※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が鼻水と咳が続き、アレルギー性鼻炎の可能性がある。薬を飲ませても改善せず、登園について悩んでいる。鼻水はネバネバで、子供は毎回そうだという。

4歳の子供がほぼ毎月発熱なしの鼻水咳がでて長引きます💦
以前通っていた耳鼻科では何も診断名を貰えず耳鼻科を変えたところアレルギー性鼻炎ではないかと言われました。

今アレルギーの薬を飲ませていますが、夜中咳が酷くなりまだ鼻水と咳が続きます💦
4日休ませてますがまだ鼻水と咳がでるので今日も休ませる予定ですが、アレルギー性鼻炎のお子さんは登園どうしてますか?
鼻水が少しだけなら登園させるのですが、ネバネバ鼻水と咳が続くので嫌がられるだろうなと控えてしまいます😭
後、アレルギー性鼻炎でも鼻水はネバネバですか?アレルギーはサラサラと思っていたのですが子供は毎回ネバネバです😅💦

コメント

はじめてのマリリン

うーん、アレルギーなんですかね?
風邪は副鼻腔炎の可能性は無さそうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    アレルギーサラサラですよね💦
    最初サラサラなんですが悪化するとネバネバになるので風邪にもなってるのかもしれないですね😅

• 5月24日
Huis

アレルギーの鼻水咳のときは登園しています!ネバネバではなく水っぽい透明な鼻水です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    サラサラ鼻水ですよね💦参考にします😊

• 5月24日