コメント
退会ユーザー
するなら早い方がいいです。
みみみ
私ももうすぐ35歳で、子なし妊活中のもうすぐ生理予定日です🥲
生理痛のような症状が出てきたので気持ちは落ちてます😭
今月ダメだったら不妊治療するか、夫婦2人で生きていくか悩んでます💦
子どもが欲しいなら今すぐにでも!とはいいますよね💦
-
こほ
同じですね😭
私も悩んでるんですが、次ダメだったら次ダメだったらと先延ばしになってしまってます💦
こんなに妊活が難しいこと思いませんでした😭- 5月24日
-
みみみ
同じです💦
次ダメなら…次ダメなら…といいながら今の今までなにもせず35歳を目前にしています😅
私も仕事をしていまして、近くに不妊治療の病院がないので仕事を休まないといけないし、頻繁に休めないよなーなんて思いながら先延ばし状態です💦- 5月24日
はじめてのぷりん
治療っていっても人工授精までは月一万くらいですけどね😌
治療自体に抵抗あるなら何とも言えませんが、、
-
こほ
そうなんですね😖
治療に抵抗はないんですが、どこの病院がいいとか、仕事続けながら出来るのか、、とかいろいろ気にして踏み出せてないところもあります😵- 5月24日
-
はじめてのぷりん
専門医がとにかくオススメですが、
都会か田舎かでオススメはだいぶ変わって来ますが、都会なら土日もやってて時間長いところ、
田舎ならとりあえず1番近いところから!
仕事も人工授精までは余裕だと思います。- 5月25日
ママリ
本当に子どもがほしいなら早い方がいいですよ😊
私は30歳から通院して、仕事もしてたので途中離脱したりもしつつ、今34歳です。正直、治療したらすぐ授かれると思っていたので想像以上に時間かかりました💦
-
こほ
そうですよねー😭
根気もいりそうですね💦
ちなみに初めて病院へ行った際は旦那さんも一緒に行かれましたか?🥺- 5月24日
-
ママリ
うまくいく人は1回でいくので、そこはもう運次第というか、クリニックと自分次第ですよね😂
確か体外受精の説明会を聞いてからの初診予約だったので、どちらも2人で行きましたよ😊
ただ1件目に通ってた婦人科は人工授精までしましたが、初診から1人で行ってました💡- 5月24日
-
こほ
お返事ありがとうございます!
なかなか行く勇気も出ずで🥺
仕事しながら通院大変でしたよね🥺
赤ちゃん授かって本当によかったです🥺🥺
私も近くに通えるようなとこがないか1度探してみます🤔😖- 5月24日
こほ
そうですよね🥲
なかなかその1歩が踏み切れずで、、
退会ユーザー
うちは私が正社員辞めてすぐ不妊治療しましたが、5年間できず、今は3人子供います。
あの時辞めてなかったら、子供はいなかったなぁと思いますし、収入にも困っていなかったなぁと思います😅