※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
子育て・グッズ

2か月の息子が早朝に目覚めることが多く、夜は19時ごろに寝ることが多い。もう少し遅くまで寝てほしい。寝るリズムについてどうですか?

2か月の息子なんですが、明け方から目覚めることが多くて、早いと3時半くらいから眠りが浅くなって明け方の授乳のあとも、添い寝や腕枕じゃないと寝れないことが多いんです😇夜は寝てくれることが多いので助かっているんですが、もう少し遅くまで寝てほしくて😂
夜が19時くらいから寝ちゃうことが多いので、早寝すぎるのですかね?😓みなさん寝るリズムどんな感じですか?

コメント

2ヶ月くらいの時はまだまだリズムなど整わないので、寝る時間も続けて寝る時間も全然バラバラでした😅
ミルクも2時間だったり3時間だったり4時間だったりしてましたし、ミルク飲んですんなり寝てくれる時もあれば寝かしつけに1時間以上かかることもありましたよ😣💦
大体のリズムが整い始めたのは5ヶ月ごろからミルクの回数と時間を決めて生活リズムを整え始めた頃からでした✋

• ちあき

ちあき

お返事ありがとうございます🥹
    やっぱりこの時期はまだリズムはバラバラなんですね😇諦めて息子のリズムに合わせるしかないですね😓ありがとうございます🥹

• 5月24日
✩ひぃ✩

うちも2ヶ月の子がいます🙋‍♀️
夜は18時から21時まで寝て23時まで起きててまた寝て(添い乳で)、2時~3時くらいに起きて寝て、5時~6時くらいまで起きて寝ます😌ただ、2時~3時の寝かしつけはいつも腕枕しながらじゃないと寝てくれないので、ずっと腕枕です😓
今はこんな感じの流れになってますね☺️
だいたい3時間おきに起きてます!
眠りが浅いと寝不足になりますよね💦

• ちあき

ちあき

お返事ありがとうございます🥹
    うちの息子とリズムが似ていて、ちょっと安心しました😓
    この時期はまだ寝不足覚悟で息子に付き合うしかないですね😇
    ありがとうございます🥹

• 5月24日