※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NR
お金・保険

義理の家族に仕送りはされていますか?金額や話し合いの有無を教えてください。ご協力いただけると助かります。

義理の家族が国民年金のみで生活されている方にお伺いさせてください。
義理の家族には仕送りはされていますか?
どのくらいの金額をされていますか?
仕送りのことなどを話し合われましたか?

色々とすみませんが、教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

やまやま

義理両親は70歳超えてて、結婚した時すでに年金でした。
仕送りしてないし、話し合ったこともないし、考えたことなかったです!😱
2人暮らしだから年金で十分と言ってるのは聞いたことありますし、いつもおごってもらってばっかりです…
仕送りされてるんですか?

• NR

NR

お答えありがとうございます‼︎

今は仕送りしていません。
    義母は離婚していて義父はおらず、ずっとパートで働いているので厚生年金ではなく、国民年金なんです…
    過去に主人が、今は義兄が義母の生活を支えています。
    年金を受給するようになったら、国民年金だけでは生活出来ないと思うので、同じような境遇の方がいらっしゃればお話を伺いたいなと思っています。

私の親には仕送りなんて考えたことすらないのですが、義母にはすることになるかもとひやひやしています…

• 1月30日