夫が酒臭い時に赤ちゃんにキスしたいとき、阻止したら逆ギレされた。専業主夫になれと言われたが、家事育児は私一人。キス阻止は神経質すぎる?
心狭いでしょうか?
旦那に今までも数回タバコの後とお酒の後は赤ちゃんのおでこにチューしないでねと伝えてますが、今飲み会から帰ってきてあからさまに酒臭いのにチューしようとしたので阻止しました。
そしたら口もゆすいだし手も洗ったのにと逆ギレ。
そんな態度なら俺が専業主夫するから働いてこいと言われました。基本家事育児は全て私、自分は数分の抱っこのみ、ワンオペもしたことないのに😇。
ただ育休中なので家賃と光熱費を払ってもらっているので強く反論はできません、、
タバコはまだしもお酒だけでキス阻止は神経質になりすぎでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
わかります😭
やったこともないくせに専業主夫やるとかバカじゃね?
やるなら全く同じようにやれよ?ご飯も不味いの出したら食わないから。
って言い返したら黙りました🤣
母乳育児しかしないからてめぇが母乳だせよも言ったことあります。笑
私も突然死が怖いのでタバコ吸ったら近づくなって言ってます!

ママリ
タバコは無理ですがお酒は気にならないです💦
-
はじめてのママリ🔰
そういう方もいるのですね🥹ありがとうございます!
- 5月25日

退会ユーザー
はあ??ですね。
全然!!狭くないです。
手洗った、口ゆすいだ、、、だから何?
働いてこい?
なら、お前は妊娠して出産してこい。
できないくせに偉そうなこと言うなですよ😠
家賃、光熱費払ってるの当たり前です。結婚してるんですから、家族ですから。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢✨
口ゆすいでもタバコの匂いって消えないんですよねえ、、服にも染み付いててむりです😭
立ち会い出産して見てるはずなのに出産後配慮されたり心配されたこともないです😇✋🏻
俺がお金払ってやってるっていう認識もたぶん旦那から消えることないです😭- 5月25日

◯△□
おでこでしょ、お酒は気にならないしタバコもその場で吸ってなければ平気です😂
ただ、奥さんが嫌な気持ちを伝えてるのに逆ギレして働いてこいはムカつきます🙄
同じ質で家事育児やれんのかよっ!
-
はじめてのママリ🔰
心広いです🥹
酒臭すぎて近寄らないでって思っちゃいます、、
時代遅れの亭主関白すぎますよね、、- 5月25日

はじめてのママリ🔰
働いてこいってなに?💢と思います
私もタバコとお酒でチューは嫌です…
やめてって言うと思います。
-
はじめてのママリ🔰
1人で赤ちゃん見たこともないのにほんと口だけ男で呆れます😰
- 5月25日

🍙
タバコに関しては私も怒ってます。
口をゆすいだっていう少しの配慮は褒めるけど、タバコってどれだけ害があるか分かってから物事発してほしいってなります😂😂
その後の旦那さんの発言はよろしくないですよね😢
-
はじめてのママリ🔰
私が見てないとうがいと手洗いはしないです😂ほんとですよね😢
- 5月25日

もん
俺より稼いでから言えって言われた事何回かありますw
それくらいしか妻に勝てるところないんで、そこにすがってるだけですよ!妻が明らかにメキメキと人として成長していってる中で誇れるのそこだけなんて…ダサいですよね😮💨
ちゃんとパパとして成長してくれましたよ!今では義姉の旦那をのダメな親だと馬鹿にしてますが、自分の時はどうだったんや、と言いたくなります😂グッと堪えて「〇〇は本当に息子くんのことかんがえてくれてるもんね」と伝えてますよ!レベルが違うんで、褒めて伸ばすしかないです…
-
はじめてのママリ🔰
成長してくれた旦那さんで羨ましいです😭✨
すごい、、心広すぎです😭私にできるかな😂
男はやっぱり言わないと分からないし褒めないとやる気でない人間ですもんね、いつまでもママが好きな赤ちゃんです、、😇✋🏻- 5月25日
-
もん
赤ちゃんなのでね…おちごと頑張ったから飲み会行けて、たのちかったんでちゅからね…🥺笑
20歳になった時にお父さん一緒に飲みに行こうよと言われるような信頼関係つくるなら、もう勝負始まってるよ!!!と旦那さんには伝えてあげるといいのでは!?- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
声出ました😂😂😂
ほんと同じ赤ちゃんだと思ってヨチヨチしてかないといけないですね😅🔥
そうですよね!吐いてる姿とか絶対見せたくないです、、やんわり伝えてみます😮💨- 5月25日

にゃぁฅ^•ω•^ฅ
旦那さんの、言い方もムカつきますが
ちゃんと口もゆすいで手も洗ってるのに
可哀想だなとも思いました💦
煙草は、吸ったあとも害があるので
ダメなはのはわかりますが
お酒は、なんでいけないんでしょう??
明確な理由がないと旦那さんも
理解できないと思います(´・_・`)
-
はじめてのママリ🔰
お酒臭すぎて嫌でした😭ありがとうございます🥹
- 5月25日
はじめてのママリ🔰
つよすぎます😭✨言い返したいこと山ほどあるんですがプライド鬼高男で目に見えて100%キレられるので言えません、、涙
ほんと乳痛めながら母乳だせよってかんじですね😅✋🏻