はじめてのママリ🔰
評判が良い理由にもよりますよね🤔
のびのび園で子供からの評判が良いパターンもあれば、礼儀正しい園で親からの評判が良いパターンもあります。
後者の場合は、礼儀正しい半面、しつけなどに厳しい園の場合が多いです。前者の場合も、のびのびとしてる半面、おじちゃんおばちゃん感覚で接している職員さんが多いかなーと感じることがあります。
評判が良い理由も調べて、園選びした方がいいと思います!
あと、公園とかでもめちゃくちゃ怒鳴ってる保育士さんいますよね😅相手が年長さんくらいならあるあるなのかなーとも思いつつ、もう少し優しく言えないのかなーなんて見かけると思ってます💦
🌈ママ 👨👩👧👦
一年通ってますけど声を荒げてる先生は見たことないです💦
ただ言い回しが気になったり
園児との関わりがうーんと思う先生はいます
が、通うのやめたいなって思うほどのことではないので様子見つつ通わせてます^_^
退会ユーザー
片付けなさい、は私の中では叱るなので
文言自体は気にならないです🤔
それを声を荒らげて感情的に言っていたり
物を投げたり、他ペナルティがつくなら
さすがにそれは😅と思いますが、、
保育時間フルで叱らない、笑顔ニコニコは
保育士さんも無理かなあ〜と
現場の話を聞いて思います🤔
はじめてのママリ🔰
年齢にもよりますがそのくらいの声掛けはあるのかな?と感じます。声掛け以外に手を出したり0歳児くらいの子に言っていたら流石に…ですが。
先生もお仕事とはいえ何十人もの子供を見ていて大変だと思いますし、沢山の子供がいたら大きい声にもなると思います。現に保育士ではないですが保育園で働いていた時に幼児の先生はクラスで追いかけっこをしてる子に対してお話が聞けない子には大きめの声で叱っている場面も見ています。ただこれは私個人の考えなのではじめてのママリさんが気になるな?と思うなら他の園も見学して比べてみてもいいかもしれません。お子さんに合う幼稚園が見つかりますように。
はじめてママリ
皆さまご回答ありがとうございました🙇♀️
やはり何十人も見ていらっしゃるので声も大きくなりますし、きちんと注意することも大切ですよね🥺
貴重なご意見をありがとうございました🙇♀️
コメント