ストレス発散法を教えてください。友人の妊娠にイライラし、授かりたい焦りがある。
皆さんのストレス発散法はなんですか?
今、ダイエット中なので食べてストレス発散以外でお願いします🙏
先日、同じ時期にママ友が妊娠してるのが分かりました✨
私は残念ながら今回流産してしまいましたがそのママ友も2人目ほしいと焦ってたので本当に授かれて良かったねと思います🤗
だけど旦那に話したら「先越された!」と言いました。
その一言がすごいイライラします😠
我が家は2人目不妊で顕微授精しました。
やっと流産後一回目の生理があり6月初め頃に2回目の生理がある予定なので早くて6月末に次の移植が出来るのかなと思うのですが…。
今のイライラが収まる気配なくこのままだと授かれるものも授かれなくなると焦ってます。💦
- そら(生後8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
焦ると、妊娠ってうまくいかない気がします...
穏やかな気持ちでいるのが大切だと思います✨
きっと大丈夫。
明るい気持ちで生きましょ〜🔆
かいり
ストレス発散は
お酒です~✌️
妊娠出産に「先越された」はないですよね😅
-
そら
コメントありがとうございます✨
お酒いいですよね😄
ちなみにかいりさんはどんなお酒飲まれますか?
オススメがあれば是非✨
本当ないです😳
不妊治療通いだした時に私がなるべく早く結果出る体外受精したい!と言った時に男性不妊になってしまった自分を認めたくないからなのか1人目自然妊娠出来たからなのか人工授精から!と聞かない時あって💦
周りで妊娠した人がいた時にその発言するぐらいだったら最初から体外受精させろや!
そしたら、もしかしたら私が30なる前に2人目出産出来てたかもしれないのに!という怒りが溢れてきて💢
あとそれ流産せんどけば!という対抗心か?とちょっと流産した事攻めてるような感じもしてですね。
本人、そういう攻めてるつもりで言った訳ではないと頭では分かってるのですがイライラして(💢'ω')- 5月23日
-
かいり
ストロングの缶チューハイばかり飲んでます😅
が、考えてみたら
妊活中だと少し制限してたら
申し訳ない発言だと思い、、、💦
(それなのに、話を広げようとしてくださって
器の大きな方なのかと思い、
ご主人には勿体無い、、、🤣)
流産だって、
妊娠したいと思ってる方にとっては
あかちゃんはそう思ってないと思いますし
願ってくれる両親のところに生まれたいと思いそうですし。- 5月24日
-
そら
そうなんですね✨
缶チューハイ美味しいですよね😆
全然大丈夫ですよ🤣
私もお酒好きなので他の人はどんなお酒が好きなんだろうと気になって😂
本当そう思います。
よく空からママを選んできたんだよ。と言われたという話聞きますもんね✨- 5月24日
-
そら
愚痴聞いてくれてありがとうございます🙏✨
- 5月24日
-
かいり
絶対そらさん優しい方だと思います(*_*)♥️
そらさんのもとに育っている6才さんは幸せだと思うし、
次に家族になる子も幸せだと思うので
早くおいでよー
と思ってしまいました😭✨
どうかご主人が
成長しますように😭- 5月24日
-
そら
いえいえ💦
そんな事ないです💦
息子にとっては怒ってばかりなので鬼ママに見えてると思います🤣
そう言って貰えて本当嬉しいです🤗
ありがとうございます✨
旦那、空気読まない発言あるので本当成長してほしいです🤣笑- 5月24日
はじめてのママリ🔰
私はお買い物ですね☺️
子供の服をたくさん買って着せて可愛い♥️ってやるのが好きです笑
あとは、地味ですがキッチン用品を買い替えると気分転換になります!嫌でもやらなきゃ行けない家事が少し楽しくなります。。。
-
そら
買い物良いですね✨
キッチン用品の買い替え✨
最近だとどんなの買い替えましたか?- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
食器と蒸し器です!
今日もせいろで中華を作って雰囲気出て満足でした笑!本当はお皿を総入れ替えしたいのですが、少しづつ買い替えるのも楽しみの一つ、と言い聞かせてます(本当は欲しい系統のは高くて一気には買えない)
そういうのもストレス発散になりますかね😂食事は味覚と視覚で楽しむって感じです☺️- 5月23日
-
そら
せいろで中華本格的で凄いですね✨
なるほど✨
たしかに今、Seriaとかの百均でも可愛いお皿やコップありますよね😆
お皿を少しづつ買い換えるの本当いいですね🎶- 5月23日
そら
そうなんですよ。
だからなるべくストレス発散させて気持ち落ち着かせたいのですがなかなかできずという感じです😭
旦那のその一言で不妊治療早くステップアップして体外受精したい!と言った時に1人目自然妊娠出来たんだから人工授精でも出来るかもじゃん!となかなかOkしてくれなかった事思い出してですね💦
周りで妊娠した人がいた時にそんな発言するぐらいだったらあの時体外受精させろや!と当時の事思い出して怒りが溢れてきて💦
はじめてのママリ🔰
なるほどですね...😭
体外受精させろや!ってなっちゃいますね💦
やはり、自分の好きなこと、楽しいことをたくさんして、人生楽しむのが1番のストレス発散になるとおもいます🌸
そしたら、いつの間にか赤ちゃんも来てくれると思います👶🏻✨
わたしの好きなことはスタバと100均一で爆買いすることと、子供と外で遊ぶことですね〜🌸
そら
そうなんです😣
この前その場で言ったら「俺だけが悪いわけじゃない!私だってホルモンバランス乱れてるとか左卵巣に古い卵が残りっぱなしって完璧な状態じゃないじゃないか!」と怒ってですね😳
私は薬飲めば大丈夫だけど旦那の運動率が悪くて体外受精や顕微授精じゃないと厳しいという感じで顕微授精やったんでしょうが!と言ったけど「俺だけが悪いわけじゃない!」と話ズレとるわと。
また話しても同じ内容になるだけだしとモヤモヤします💦
そうなんですね✨
100均で爆買い楽しそう🎶
お菓子のまとめ買いとかですか?