コメント
はじめてのママリ🔰
うわぁ、、めちゃわかります😭
うちも入口のオートロックの自動ドアに接している&ポストなどがあるエントランスとうちの寝室が接している、ので、寝室で寝ていると、エントランスで話す人の声やポストを開け閉めする音がめちゃくちゃ聞こえてきて、わたしはまだいいんですが、子供が起きないかヒヤヒヤでした😭😭
22時過ぎで、子どもが体調悪くて少しの音で目覚めてしまう時、エントランスで大声で話したり笑ったりする集団がいて、その時はさすがに夫にお願いして、その場で注意してもらいました💦
若めの一人暮らしの人とかも住んでるみたいで、金曜の夜とかは、大声で友達?と話しながら入ってくるので、その度にうるさいなーと思ってます💦
エントランスを通過する時だけだったり、ポストを開け閉めする時だけだったら、我慢しようかなと思ってます💦
ただ、そこに滞在して大声で話したり笑ったりが続くようなら、管理会社に言おうと思ってます💦
たぶん、ポストに関しては特に、静かに開け閉めしてくださいと言っても無理かな、と諦めてます😭😭
ママリン
玄関の前というのはお向かいの方のですか?
昼間などは多少の物音は仕方ないかなと思いますが…
嫌がらせする方もいると思います。
ねこさんが管理会社に連絡したと気づかれるのでしたら、まずは赤ちゃんがいて眠れないので…とお手紙入れてみたらどうでしょうか?
-
ねこ
お昼はいいのですが夜中に大声で話していたりドアをバタバタと大きな音を立てて閉める方がいます🥲今日なんか10人くらいの集団で大騒ぎしていました…お子さんが騒いでしまうのは分かりますが夜なのでもう少し注意して欲しいなと思っていますし大人も大声で話しているのもどうなのかな?と思ってしまいます…😅
嫌がらせをする方も一定数居ますよね…我慢するしかないんですかね…- 5月23日
-
ママリン
不特定多数の方への注意喚起なら嫌がらせされる可能性は低いんじゃないでしょうか😊1対1だと対抗心とか出てくると思いますが。なので管理事務所に貼り紙お願いしても良いと思います😊でも、不特定多数への注意喚起は効果が薄いかもしれませんが…💦
- 5月24日
ねこ
同じ待遇の方がいて嬉しいです😭本当に子供が起きてしまうのが可哀想で😭😭
そうなんですよ!昼ならまだいいんですが22時過ぎは流石に静かにして欲しいなって思ってしまいます🥲その時間に外出するのはそのご家庭の勝手ですが寝ている人も居るし外に出るまでエントランスでは静かにするなどして欲しいなと思ってしまいました…!!
ポストの開け閉めもめちゃくちゃ分かります!!
私もある程度我慢してあまりに続くようなら相談しようと思います😭😭
はじめてのママリ🔰
ほんと、ストレスで、引越しの時そこは盲点だったなと反省してます😭😭
てか普通に、エントランス入ったらある程度声や物音も建物に響くの自分でもわかるので、わたしも夜とかに帰宅した時はめちゃ声のボリューム下げるか、部屋に入るまで喋らないですけどね🤔
だから気にせずガヤガヤしてる人が理解できないです笑
ほんとはエントランス付近ではお静かに!みたいな貼り紙すぐにでもしてほしいんですけど、わたしもバレるのが嫌だなっていう方が優って言えてないです、、