子育て・グッズ 風邪症状が収まり、突然左目が涙目で目やにが出ています。明日、眼科と小児科どちらに受診したらいいでしょうか? 受診する科を悩んでいます🥲 昨日の夜中の鼻づまり以外では日中の風邪症状(くしゃみ、鼻水)が収まって3日経ちましたが、今日の夕方頃突然左目だけ涙目になり、目やにがたくさん出ています😨 明日の様子で医者に行こうと思うのですが、眼科と小児科どちらにかかった方がいいのでしょうか?💦 最終更新:2023年5月23日 お気に入り 小児科 症状 目やに 鼻づまり もなか(2歳3ヶ月) コメント まま 目やには鼻づまりが影響で出てる場合が多いので、私なら耳鼻科ですかね🤔 5月23日 もなか 耳鼻科は盲点でした!確かに今夜も鼻づまりの様な寝息してます🥲 5月23日 まま うちの子も2人揃って目やにと鼻づまり酷くて最初小児科行きましたが問題なく、貰った薬飲んでも一向に治らなかったので、耳鼻科受診したら中耳炎になってました💦 なので早めの受診をおすすめします! 5月23日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もなか
耳鼻科は盲点でした!確かに今夜も鼻づまりの様な寝息してます🥲
まま
うちの子も2人揃って目やにと鼻づまり酷くて最初小児科行きましたが問題なく、貰った薬飲んでも一向に治らなかったので、耳鼻科受診したら中耳炎になってました💦
なので早めの受診をおすすめします!