保険見直しの面談予約中、太っていることに気づき恥ずかしい気持ち。出産後77㌔で保険見直しは可能か不安。
保険の見直しをしたいと考え、面談予約をしたのですが太っていると生命保険など断られることを忘れてて恥ずかしくなってきてしまいました😭😭
結婚前に入ったものそのままになっており、いい加減見直したいと思ってたのですが、保険加入時は160cm60㌔と既に太めの体重でギリギリかな〜と保険屋さんに言われてました💦
現在出産して体重が戻らず77㌔もあります😭😭
完全アウトですよね😭😭
痩せるまで見直しはやめた方がいいでしょうか…
とゆうより出来ないでしょうか…?
- ママリ(2歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ギリギリ行けると思いますけどね〜。
BMIが30切れば入れる保険増えるので、75kgくらいになれば大丈夫かと。
あみさ
既契約の見直しは大丈夫かなと思います🤔
新規契約となる見直しを検討されているなら体重少し落とした方がいいですね😊
緩和型の保険でなら体重は告知ない所多いと思うので大丈夫かと思いますが😅
76kgならギリギリBMI30ですね!頑張ってください✨
-
ママリ
ギリギリですよね😭💦
新規契約だとどのくらい落としたら良いでしょうか?😭
やっぱり標準までいかないとですかね?😭- 5月23日
-
あみさ
標準まで行かなくてもBMI30目指しておけば大丈夫かなと思いますね😅
- 5月23日
まま
すみません💦
答えにならないんですが…
太っていると入れないんですか!?
入る時になにも言われなかったです🥲
-
ママリ
リスク高くなるので保険会社に断られる事あるそうです💦
独身時代に入った時は62㌔くらいで60㌔にしとこっかみたいに言われたので😅💦
正式に証明するものは提出しませんが、口頭で書きました😅💦- 5月23日
-
まま
初めて知りました💦
第一生命ですが言われたことないです!
知り合いも155センチくらいで80キロくらいありますが普通に入れてます。- 5月23日
-
ママリ
そうなのですね😱✨
私の知り合いは保険に入るために必死にダイエットしてました👀
保険によるとゆうことですかね🤔✨- 5月23日
-
まま
どうなんですかね💦
第一平気でした😂
太る前は太陽生命でしたがその時も体重の話になりませんでした。- 5月23日
-
ママリ
私が契約したのは保険の窓口で相談してメットライフとチューリッヒでした🤔
- 5月23日
meg
保険会社にもよりますが今入ってる内容と同水準なら既得権で見直しできると思います。
ただ、支払条件のいい保険に切り替えたり、同じタイプの保険で補償額上げたり(がん保険100万円を200万に増額するとか)すると今の健康状態を問われます…
体重どうこうよりBMIと、肥満についてくる高血圧とか糖尿とかコレステロールとかの数値が問題なので体重はあっても他が健康体なら入れる保険はたくさんありますよ。
-
ママリ
高血圧も糖尿も特になく、コレステロールはしばらく検査してないので分かりませんがそこだけ引っかかってそうですね💦
条件のいい保険も検討したかったので難しそうですね😭- 5月23日
ママリ
ギリギリですね😭
夕飯しっかり食べて76.8なので、少し頑張れば75までは戻せそうです💦