※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1週間過ぎた女性が、食欲や胃の調子が戻らず悩んでいます。産後の胃の回復期間について経験を教えてください。

産後1週間過ぎた者です。
妊娠中つわりが終わらずに出産となり産後妊娠前から8キロほど痩せました。
出産したら胃の圧迫から解放され今まで食べられなかったもの達が何でも食べられるようになるのだと思っていたのですが、妊娠期間で疲労したのか胃の容量が少しは増えましたがまだ前のように食べることはできません。
胸焼けも治るかと思っていましたが食べるものなどによって胸焼け胃もたれし、疲労のせいかもう何かわかりませんが吐き気もたまにします。
このような産後を過ごされた方がいましたら産後どれほどで胃の調子が回復したか教えていただきたいです。

コメント

ママリ

私も、産後やっと食べられる〜
と思ってましたが、生後3ヶ月過ぎくらいまでは産前のようにはいきませんでした😅

産後は不安と寝不足と早食いで胃が暫く本調子ではなかったですね💦