※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11月半ば出産予定です🤰‼️1人目は夏生まれで、ほぼ肌着で過ごしていまし…

11月半ば出産予定です🤰‼️

1人目は夏生まれで、ほぼ肌着で過ごしていました。
2人目は11月生まれの予定で、何を買ったら良いかわかりません…😭😭

日中は、ロンパースにコンビ肌着を着せようかなと思っていますがそんな感じで良いでしょうか😵‍💫??

寝るときもどんな服装でしたか??
スワドルやスリーパー使ってましたか😵‍💫??

コメント

のろ

上の子が11/20生まれです!
コンビ肌着+2wayオールで過ごしてました!
寝る時スリーパー使ってました!
スワドルは使ってません😊

• のろ

のろ

お家の中でコンビ肌着+2wayオールです!
    寝る時は暖房もつけてました!
    綿やキルト素材の2wayオールを5枚くらい買って、退院後〜2月末ぐらいまで着てました。
    1人目であまり外出なかったので、↑のスタイルに小さい毛布などをかけるだけで、あとはニット帽子かぶせてました。
    スリーパーは綿の6重ガーゼを新生児から使ってました!

3月頃からサイズアップしたので、コンビ肌着+薄め長袖70サイズのカバーオールに替えました。

ちなみに関西です。

• 44分前
  • のろ

のろ

ごめんなさい今考えたら暖房はつけてなかったかも🤣つけてても数時間くらいだと思います。あたためすぎも怖かったので!

• 42分前
  • のろ

のろ

そうですー!ずっと同じスタイルでしたよ😊
    足は冷たかったりするので、温度調節が難しかった記憶あります💦

うちは次の子も12月生まれなので、、お互い頑張りましょうねー😭

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おうちの中でも、コンビ肌着➕2wayオールという感じでしたか🥺??
    2wayオールは上の子の時、1枚も使わずだったので持ってなくて…

寝るときのスリーパーは新生児から使ってましたか😖⁉️
    どれくらいの厚さのを使ってましたか😖⁉️

たくさん聞いてすみません💦

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖め過ぎも怖いし、寒すぎて風邪引かれても心配だしで難しいです😖💦
    詳しくありがとうございます😖‼️

ちなみに、寝る時も6重ガーゼの下はコンビ肌着➕2wayオールでしたか??

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずコンビ肌着と2wayオール買います🥹‼️
    コンビ肌着、1人目のが4枚はありますが足した方が良さそうですね…
    2wayオールは1枚も無かったので、買います‼️ありがとうございます😭😭

冬生まれちゃん、難しいし心配だし、母もお湯浸かれないの寒いし大変ですね😖12月生まれなんですね近いです🥺‼️頑張りましょう〜🥺🥺

• 3分前