※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiyone©️
妊娠・出産

3日間の不正出血が止まり、仕事がハードで座る暇がない状況。明日は休みで診断書を取りたいが、出血が止まった今でも自宅安静と診断書に書いてもらえるか相談したい。

不正出血が3日続き、今日の夜止まりました。出血した時に仕事を休もうと思ったのですが休めず。仕事は夜勤もあり、日勤は人がいないためかなりハードワークです。座ることはほぼありません。
明日休みなので産婦人科で診断書を書いてもらおうと思っていますが、もう出血もないし、自宅安静とは書いていただけないですかね?皆様診断書はどのように頼みましたか?不適切でしたらすみません。

コメント

ひーたぁん

大丈夫ですか?あまり今の時期は無理をしないでくださいね。1度病院にいき見てもらった方が良いと思います。その時に相談などした方が気持ち的にも楽になりますよ❗

• kiyone©️

kiyone©️

なんて優しいお言葉。明日受診して相談してみます。1週間でも良いので休みが欲しいです。私の職場はなかなか理解してもらえないので。。

• 1月29日
  • ひーたぁん

ひーたぁん

大変ですよね(>_<)アタシも夜勤あって大変で辛かったから、上に相談して、外してもらいましたよ。アタシも出血出たりって焦ったこともあったので〜まずは、安静第一です👍

• 1月29日
  • kiyone©️

kiyone©️

ありがとうございます!うちは夜勤も当たり前にあります。明日先生に頼んでみますね。ありがとうございます!

• 1月29日
らすかる

私も8週のとき、同じように出血がありました。
仕事も何時間も立ちっぱなしが当たり前だったので、診断書書いて休ませてもらいました!
先生には素直に仕事がハードなこと、診断書がないと同じような激務を求められることを伝えたら書いてくれましたよ。
出血はすぐ治まりましたけど、初期は特に仕事なんて二の次で考えて無理しないでくださいね!

• kiyone©️

kiyone©️

ありがとうございます。もう出血していないので診断書は書いてもらえないかなと思ってましたが、仕事がハードなことを素直に伝えてみます。ありがとうございます。
    優しい言葉で本当に感謝します。ありがとうございます。

• 1月29日