11ヶ月の娘が10日前から咳が続き、薬が効かず心配。病院で検査し、悪化。明日もう一度病院に行くが、レントゲンや血液検査はしてもらえるか心配。
11ヶ月になる娘です。
10日程前から咳が出ていてそれが治りません。
咳が出る前に38.0℃まで上がり辛そうだったので救急で病院に連れていきましたが問題はなく心配であるようなら昼間病院にかかるようにと言われました。
なので次の日(先週の火曜日)にインフルエンザとRSウイルスの検査をしましたが陰性。風邪薬と咳止め、タン切りの薬を出してもらい服用していましたが咳がよくなるどころか悪化しているように感じます。
ご飯は食べてくれないしすごく寝るし痰が絡んだ咳をして時たまゴロゴロ言う呼吸をします。
夜中もせきで起きてしまい酷い時は30分ほど泣き続けます。
明日また病院に行こうとは思うのですがレントゲンや血液検査はこっちが言ってもやってくれるのでしょうか?
こんな娘を見ていると辛くて仕方ありません
どなたかよろしくお願い致します。
- ひなマミー(8歳)
コメント
お餅☺︎
心配ですね(>_<)
耳鼻科などは受信されましたか?
ひなマミー
まだ受診していません( ´•ω•` )
お餅☺︎
誤字失礼しましたm(_ _)m
花粉の季節になってくるので耳鼻科もオススメですよ!咳が続いている時に風邪の薬が合わない人が耳鼻科の薬が合ったりするので受診されてみるのも一つかもしれないです(>_<)
耳鼻咽喉科では咳が続くと肺炎の検査もしてくれます。また小児科でも呼吸器系に強い小児科は吸引器を貸してくれたりもするみたいなので小児科を変えてみるのも一つです。
いろんな病院へ行ったり看病で疲れたりしますが、早く治ると良いですね(>_<)❤️
ママも疲れが溜まって体調崩さないように気をつけてくださいね❤️
ひなマミー
そうなんですね!ありがとうございます(´;ω;`)
かかりつけの耳鼻科が個人病院なんですが総合病院の耳鼻科の方がいいんですかね( ´•ω•` )?質問ばかりですみません(´pωq`)
お餅☺︎
グッドアンサーありがとうございます❤️
個人病院しか行ったことがありませんが、個人的には個人病院の方が変な病気もらわなくて良いかな?!と思います。耳鼻科は混むので出来るだけ朝イチか昼イチがオススメですよ!初診ならなおさら空いてる時間がいいかな?と思います。
総合病院だともっと待つイメージです(>_<)