Asuna❁*。
お腹が苦しくて泣いているのか、
寝ぐずりなのか…
抱っこしてトントンしてあげると
安心して寝てくれたりしますよ!
yumiyu
生後1ヶ月半の娘がいます。
娘も10時〜2時の間、おむつを変えてもミルクを飲んでも、抱っこしてもグズります。
私と夫の間では、魔の時間と呼んでいます(笑)
小学生の兄妹が3人いますが、同じ様なことがありました。
赤ちゃんは眠りにつくのが怖いから、グズることがあるという一説もあります。
何が嫌なのか、明確な理由はわからなくていいんです。
だって赤ちゃんは喋れないから、本当の気持ちは赤ちゃんにしかわからないんですもの。
全てを理解しようと思うと、精神的に疲れてしまいます。
体力的にも辛いですが、焦らずとことん付き合ってあげましょう!
「おっかないね〜さびしいね〜」などと、勝手に赤ちゃんの気持ちを想像して(笑)優しく声をかけながら抱っこしてあげるといいと思います。(既にされているかもしれませんが…)
うちの子はそうしてあげると、数時間かかりますが寝ることができます。
泣いている我が子を見て、私を求めて泣いているんだと思うと、とてつもない愛しさが込み上げてきます(`・ω・´)
お互い育児頑張りましょうね♪
長々と失礼しましたm(_ _)m
ルピママ
我が家も同じでした☆理由が読めないと混乱しちゃいますよねΣ(ノд<)
うちの子は成長痛だったらしく、今でも身長の延びる時期は夜中苦しみだします(汗)
だっこしたり話しかけたり、piさんのペースで愛してあげてください(*^^*)
コメント