※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

トイトレが進んでいる子どもについて、パンツを履かせるタイミングはいつが良いでしょうか。

トイトレについて教えてください。

ここ数日急に子どもがトイトレのやる気が出てきました!
1日1〜2回トイレでおしっこできてたのが、今日は5回できました。そのうち1回は外出先です。
おむつにおしっこしたのは2回で、どちらも食事中でした。
うんちはまだトイレでできない(やらせてない)状態です。
パンツ履かせるのはどのくらいトイトレが進んだタイミングがいいのでしょうか?

コメント

🌱

やる気があるうちに自分でパンツ選ばせてあげて、スタートしてみるといいかもです!
うんちも出そうな時は教えてね〜
と声かけだけしてあとは任せます!
漏れた時親はは絶望😱ですが、
本人にやる気がある時がいちばん進めやすい気がします!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    親戚がパンツ買ってプレゼントしてくれて、本人もお姉さんパンツかわいい!って気に入ってるので近々履かせてみます☺️
    漏れた時は大変ですよね💦仰る通りで、今とってもやる気があるのでやる気あるうちに進めたいと思ってまして🤔

• 6月22日
ままり

私はお漏らし処理が嫌で😂、オシッコウンチがほぼ完璧にトイレで出来るようになってからパンツにしました✨

大体3歳になる直前くらいでした。

• ままり

ままり

はっきりとは覚えてないですが、オシッコと同時期にゆったりとスタートしたと思います☺️

• 6月22日
  • ままり

ままり

お漏らし処理、きっと大変ですよね…
    ちなみにうんちはどのくらいから練習しましたか?

• 6月22日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

チャンスですね!
もうパンツにしてあげていいと思います!
トイトレの本の通りにやったんですが、
最初の数日はお出かけは極力しないようにして、めちゃめちゃ漏らすと思います!
その漏れた衝撃で、「お姉さんパンツは出る前にママに知らせないといけない!!!」と思ってくれます☺️
1週間弱でおしっこほぼマスターしました(遊びに夢中の時は家だと漏らす時あります💦)

最初の数日は親は大変だけど定着早かったです!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    今週予定ある日が続くので、来週くらいから始めてみますー!
    やはり最初の数日は大変ですよね…💦
    でも1週間弱はめちゃくちゃ早いですね!その1週間でうんちもトイレでできるようになりましたか?
    ちなみにトイトレの本はなんて本ですか?

• 6月23日
  • ままり

ままり

やっぱりうんちは手強いですか😂
    本の画像ありがとうございます!!

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちは手強いです!
    おしっこトイレで出来るようになってから3週間で初めてトイレうんち出来る→母調子乗る→成功率5割→母調子乗る→最近はパンツにうんちすることがほとんど(今ココです😂)

トイレうんちも完了させたい!と意気込み、見張ってたら警戒されたのか事後報告でコッソリするようになったり、出そうな時にトイレ連れてって便意が引っ込み数日出なくなってしまったり、、あまり強行できず、、むずいです😱

トイトレ本画像はっときます!

• 6月23日