※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

手土産はあった方がいいです。1歳5ヶ月の男の子にはお菓子やおもちゃが喜ばれるでしょう。

明日友だちと1年ぶりにランチに行きます!お互い同い年の子どもを連れていくのですが、手土産はあった方がいいですか?🧐それとも何も持っていかなくてもいいと思いますか?

あった方がいい場合は、何がいいでしょうか?🥹
友だちの子は1歳5ヶ月の男の子です!

コメント

キャロ

子連れで友達と会う時はよく子どものおやつ持って行ってます🙌✨

はじめてのママリ🔰

おうちにおじゃまする予定があるならいるかなと思いますが、外食で解散なら私なら持っていかないです!

はじめてのママリ🔰

上の方と同じで相手の家に行く場合は手土産持って行きますが、ランチだけなら持って行かないです!

はじめてのママリ🔰

ランチ中に気を逸らす何か、とかですかね😂
100均一のプッシュポップとか車おもちゃとか我が子の分と相手の子どもの分けんかしないように同じ物を!
おやつ厳しいおうち(うちです。笑)は下手に子どものお菓子持ってきて欲しく無いです😂なので、お菓子なら後で食べてね!な大人向けクッキーとかが良いです!!