産婦人科・小児科 火曜、子供が症状続く。小児科再受診か、数日様子見か。どちらが良いでしょうか? 金曜日、上の子4歳下痢と熱 土曜の夜には回復。 日曜、下の子3歳が咳が出始めて発熱。38度 月曜、小児科へ。38.5、帰った後、咳き込み嘔吐2回。 解熱剤とアスベリン処方 火曜、ずっと38度、あまり食欲がないが水分は飲む。 咳き込み嘔吐一回。鼻水出てきて余計、痰が絡み咳もひどい。 夜がなかなか咳で眠れていないんですが、 こういう場合もう一度、小児科受診しますか?? それとも、あと何日か様子見しますか?? 最終更新:2023年5月23日 お気に入り 小児科 4歳 3歳 上の子 痰 Jasmine(4歳10ヶ月, 6歳) コメント オラフ 痰や鼻水のお薬は処方されていないですか? もしなければ早めに受診して追加で薬をもらった方が良いと思います😊 5月23日 Jasmine 書き忘れました!ムコダインとアスベリンで貰っています! 5月23日 オラフ ムコダイン出ていたら痰切りは出来るのであとは鼻水が色があり粘度が強ければ細菌感染のお薬ももらうと良いかなと思いますが、症状はどうでしょうか? うちの子もよく同じような風邪ひくのですが、そのお薬たちと、あとホクナリンテープももらって状況次第で貼っているので、もし無ければ受診してきいてみても良いかもしれません😌 5月23日 Jasmine ありがとうございます。 鼻水は今日でだしたので、まだ透明で粘度少なめです! 熱も少しですが、37度台にさがりました! だいたい鼻水からいつも風邪はじまるので、いつもと違ってびっくりしました😅 5月23日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Jasmine
書き忘れました!ムコダインとアスベリンで貰っています!
オラフ
ムコダイン出ていたら痰切りは出来るのであとは鼻水が色があり粘度が強ければ細菌感染のお薬ももらうと良いかなと思いますが、症状はどうでしょうか?
うちの子もよく同じような風邪ひくのですが、そのお薬たちと、あとホクナリンテープももらって状況次第で貼っているので、もし無ければ受診してきいてみても良いかもしれません😌
Jasmine
ありがとうございます。
鼻水は今日でだしたので、まだ透明で粘度少なめです!
熱も少しですが、37度台にさがりました!
だいたい鼻水からいつも風邪はじまるので、いつもと違ってびっくりしました😅