夫が飲み会で終電を逃し、怒りを感じた妻がLINEで家に帰らないように伝えた。夫は了解し、ホテルか義実家に泊まると思われる。妊娠中で感情が不安定なため、自己嫌悪に陥っている。
自己嫌悪…。
先週も飲み会で終電逃してタクシー帰りしてきた夫。
私が怒ってるのを察して今日の飲み会は私に直接言わずに共通のスケジュール帳に「飲み会」とだけ書いて朝出勤。イライラしてさっき「今日は家に帰ってこないで」とLINEしてしまいました。
「すみません。了解です」と返信が来たのでホテルか義実家に泊まるんだと思います。
落ち着いて考えるとやりすぎたかな…とめちゃくちゃ落ち込んでます。第二子妊娠中(30週)でメンタルおかしくなってるんですかね…。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も同じようなことがありました。
特に妊娠中の今、連絡ひとつないだけでイライラして当たってしまったり…
こっちはつわりで苦しんでるのになんなの?と思ってしまいます。
私は感情が落ち着いてから、こうして欲しかった、寂しくてキツい言い方してしまった、ごめんねと謝って仲直りしています。
飲み会は絶対に行かなきゃいけない感じなのでしょうか?
ままり
自己嫌悪なんて、、
優しいお方ですね😭
子供が体調不良の時に飲みに行かれたり連続で飲みに行かれたら私毎回キレてますよ!笑
帰ってこられた方が迷惑なので実家に帰ってねって言っちゃってます😂物音で犬が吠えたり子供が起きたりでいいことないので😂
はじめてのママリ🔰
え、やり過ぎですかね!?
妊娠中じゃなくても普通に怒る内容だと思います!
はじめてのママリ
まじであり得ません‼️
メンタルおかしくないです。
私も妊娠中に飲み会行くと言われた時に、何も家事してないで帰ってきてご飯食べるだけの人に行く権利ありません。って叱りましたよ‼️
飲み会行くんじゃなくて、妊娠中の奥様にご飯作ってあげたり、不安だろうから一緒にいてあげるのが夫のできる事ですよ‼️
本当あり得ない!私だったらもう離婚届持ってきそう
はじめてのママリ🔰
皆様優しいお言葉ありがとうございます…元気が出ました😭
明日帰ってきた時夫としっかり話し合いたいと思います!
コメント