コメント
ハナ🔰
うちの子の場合2回食が軌道に乗り始めたら食後のミルクは全然飲まなくなりました🤔💭
当時は飲まない分の不足したカロリーは離乳食の量を増やして対応してました🍚
ミルク摂取量が減るに伴い便秘気味にもなったのでスープ系をおかずを増やしたりこまめに麦茶飲ませてました☺️
麦茶も当時はチビチビとしか飲んでくれなかったので、麦茶1日100ぐらいしか飲んでなかったと思います('ω' ;)
はじめてのママリ🔰
うちも飲まないです!
一日3回だいたい全部で500行ったら良い方です、。
不安ですよね、。他は幼児ぶどうジュースパックのやつ一個くらいです。あとは味噌汁とかで補ってます。おしっこもでてるし大丈夫なのかな、、?
-
はじめてのママリ🔰
飲む量減ると脱水とか便秘が悪化するんじゃないか不安です😓
離乳食に味噌汁いいですね!
ジュースは離乳食の時にあげてるとですか?- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。これから暑くなるし余計!
日中動いたあととかにあげてます!- 5月24日
はじめてのママリ
うちも飲まなくなりました😭
現在7ヶ月半で、離乳食はじめたのは6ヶ月で、先週2回食はじめたところです。
もともと混合で1日に母乳600ミルク240のあわせて800くらいでしたが、ここ1週間は母乳とミルク合わせて1日300〜500くらいです。
離乳食もそんなに食べてる方じゃないし、心配すぎて、今日栄養相談行ってきたところです😭
まだまだミルクで栄養取る時期だから、ミルク飲ませるようにとの話でした。
明日から離乳食にミルク混ぜたり工夫しようと思います。
-
はじめてのママリ🔰
まだミルクが必要な時期だから減ると心配になりますよね🥺
うちの子は離乳食のほうが好きみたいで残さず食べるのですが食後のミルクは進み悪くて、、💦
離乳食にミルク混ぜるのいいですね!試してみます!- 5月24日
はじめてのママリ🔰
もともとミルク飲む方じゃなかったのですが二回食にしてからさらに飲む量減りました💦離乳食たべて1時間後に120飲めたらいい方です🥲その他は160飲めたらいい方て感じです💦まだミルクで栄養とってほしい〜とは思いながら離乳食はたべれるだけ与えてます(笑)なので早めに3回食にしてミルク卒業しようかなって考えてます^_−♡
-
はじめてのママリ🔰
うちとミルクの量近いです!離乳食後に100とそれ以外170くらいです😅
まだミルクで栄養とってほしい時期ですよねー🥺
離乳食はどれくらい食べてるんですか?- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食は大体ですが…1回でお粥80おかず30スープ50とかですかね💦多分あげすぎくらいあげてるかと思いますが、特に吐き戻しもなく便もしっかり出ているので食べれるだけ与えてます(笑)体重も増えればいいなぁ〜とゆーかんじで😅
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ食べますね!!😳
それだけ食べて離乳食後のミルクも飲めるのすごいです✨
それだけ食べてれば3回食にしてミルク早めに卒業するのもありですね😊
離乳食といっしょに水分も多めにあげてますかー?- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
多めにはあげてないですよ〜^^ゴックンしづらそうな時にちょっと水をあげたりしてる程度です🫶
- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!スープもいっぱい飲んでるみたいですもんね😊
ミルクと離乳食のスケジュールって決まっていますか?
差し支えなければ参考にしたいので教えてくれると嬉しいです☺️- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
8時 起床
9時半 離乳食
10時半 ミルク
昼寝
14時 ミルク
夕寝
17時 ミルク
18時半 離乳食
20時半 ミルク
21時 就寝です♡毎日このスケジュールで決めています^^そしたらぐずる時間もほとんど無く機嫌よく過ごしています🍀*゜- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
スケジュール通りすることでぐずることなく過ごされてていいですね😊
ミルクが4回なんですね!
トータル量はどれくらいですかー?
私は今5回なんですけど離乳食の時間とミルクの時間を少し空けたいなーと考えると4回にしたほうがいいか検討中です🤔- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
朝方の5時に160飲んでるので5回でした🙆♀️!飲みムラがありバラバラです💦3時間半〜4時間空けば160飲むのですが…一回量が少ないので間隔はそんなに空かないです😭3回食始まればまた変わってくると思うのでとりあえずこのままいきます🤣
- 5月27日
はじめてのママリ🔰
うちの子は離乳食後は飲まないので1時間くらい空けてから100くらい飲むかんじです😅
無理にミルクあげないほうがいいのか悩み中です😟
スープとかこまめに麦茶飲ませるのいいですね!
麦茶は哺乳瓶であげてましたか?
ハナ🔰
離乳食をしっかり食べれていて体重も増えてるなら、時間を開けてまでしてミルクあげなく良い気がします🤔💭
ミルクより離乳食が好きなら離乳食の量を増やすのもありだと思います🙆
麦茶はうちの子はなぜか哺乳瓶だと飲まないので、パックの麦茶をストローで飲んでもらってます☺️