フルフラットキッチンの黒い天板と白いカウンターの組み合わせは変ですか?同じ色の扉を想定しています。
フルフラットキッチンの天板が黒で、カップボードのカウンターの天板の色が白だったら変でしょうか…??
扉は同じ色だとして…
- はな
コメント
はじめてのママリ🔰
他のインテリアによると思います。
天板以外は何色ですか?😊
まめ大福
予算の都合でカップボードの天板はそのまま白にしましたが
思ったより違和感なかったです
吊り収納なしで壁紙が白なのもあると思います(キッチン背面がアクセントクロスやタイルなら違和感あるかも知れません‥)
私は気になればそのうちDIYしようかなとも思ってます
-
はな
いつも回答ありがとうございます!
うちリクシルのキッチン&合わせてリクシルのカップボードで考えててカップボード天板までセラミックにすると予算が…となって諦めようと思ってるのですが、nanariさんももしかして同じですか?
おそらく同じハウスメーカーだと思うので、もしかしてと思って🤣(違ってたらごめんなさい)
クロスの色とかも確かに影響ありそうですね!
最悪DIY!塗り直すってことですよね?
思いつきませんでしたがそう思って採用すれば気が楽ですね🤣- 5月23日
-
まめ大福
打ち合わせが進んでるんだなって勝手に温かく見守らせていただいていました笑
同じくリシェルです
最初はあまりにも違和感があればリメイクシートでも貼ろうかなと思ってたんですが、インスタで板を置いている人がいて飽きたら真似してみようかなって思ってます
私も予算の関係で悩んだんですが、担当の営業さんは「みんな予算で泣く泣く諦める人が多いんだよね〜でも、家電とか置くから結局あまり気にならないんだよ」っておっしゃってました!- 5月24日
-
はな
やっと契約、打ち合わせ進んでますが、いまだにこんな大金ローン組んで良いのかと悩んでます笑
なるほど!板を置く、くらいなら簡単にできますね😄
うちの担当さんはクレストのカップボード推してくるんですよね…まだ何が違うのか私が全然理解してないので、その理由わかってないんですが🤣
ママリ頼りにしすぎてまた質問させていただくことあると思いますが、よろしくお願いします😍- 5月24日
-
まめ大福
うちもまもなく支払いが始まるので、これからの生活がどうなるのか戦々恐々です💦
‥ただ、本当に完成した我が家を見て、決して安くはなかったけど住友林業で良かったなぁとしみじみ慕ってます☺️笑
‥ちなみに(また迷わせてしまったら申し訳ないんですが)クレストにすれば良かったなと私は後悔ポイントの1つです😢
信頼している設計士さんでしたが「何で勧めてくれなかったの!?」と逆に思ってます- 5月24日
-
はな
すみりん、満足度はきっと高いですよね😄
妥協しすぎてしょぼりんにならないようにうまくなんとかまとめたいなとは思ってます💦
カップボード、クレストの方が良かったんですか!
よかったら理由教えてください🙇♀️
カップボードって使い勝手はどれも同じでしょ、くらいにしか思ってませんでした🤣- 5月24日
-
まめ大福
使い勝手はどちらが良いかわかりませんが、、私の場合は完全に見た目です笑
木目のチェストが置いてあったら素敵だろうなぁとちょっと後悔してます💦
‥ただ、リクシルのキッチンも素敵です✨(私の設計士さんご自身で料理もする方ではリクシルが1番おすすめと言ってました☺️)- 5月24日
-
はな
見た目ですね!!
たしかに、うちの設計士さん木目の感じ推してました🤣
キッチンと雰囲気合わせるか、木目にして敢えて変えるか、どっちも素敵ですよね😍
ほんと家づくり悩みます…- 5月24日
-
まめ大福
たくさん悩んでください!
完成すると懐かしくなるし、たくさん悩んだ箇所はやはり思い入れがあります☺️
たくさん悩んだ場所は不思議と後悔はないです(なので、当たり前のように何も考えずにリクシルのカップボードにしてしまったのでぐちぐちしちゃうんだと思います😓)
今しか悩めない悩みなので♡羨ましいです!- 5月24日
-
はな
たしかに…
今だけですよね😂
着工しちゃったらもうあとは出来上がるまでおとなしく見守るしかできないし、悩めるのも数ヶ月ですね!
もう仕事そっちのけで家のことばっかになってますが、がんばります☺️- 5月24日
lion
カップボードの天板だけ白ですが思ってるより全然違和感なかったです!
私もキッチンの天板と揃えるか迷いましたが家電置くしなぁと思って白のままにしました🙆🏻♀️
冷蔵庫以外は黒の家電で揃えてますが、埃が目立つし黒い天板じゃなくてよかったのかもと思ってます😂
-
はな
同じ感じで違和感ないとのことで良かったです😍
白い天板だからこそ黒い家電映えますね😄
確かにホコリ…🤣
ズボラな私には黒向かないかもですね笑- 5月23日
はな
天板以外はどっちも濃いグレーです!
まだ他のインテリアは全然決めてない段階です💦