ロキソニンを飲み終えた後、別の喉の薬を飲んでも大丈夫でしょうか?喉が痛くて困っています。
子供の風邪かなにかがうつり、
ずっと一番強いロキソニンを飲んでいました。
今日は朝飲んだのが最後です。
家にもうロキソニンがなくて、
でも喉が唾飲み込んでも痛くて
違う喉の薬を今から飲んでもいいですかね?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
何を飲もうとしてるんですか?

イチカワ
ロキソニンはただの鎮痛剤なので、根本的な解決にはなりません。ずっと飲んでるというのがどのぐらいの期間か分かりませんが、治らないなら受診した方がいいですよ。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
一昨日から今日の朝まで頭痛と微熱と風邪の症状があって、旦那が頭痛の時にいつも飲んでたので貰いました💦子供達もやっと微熱まできた所で私が病院に行ける状況ではなくて😓- 5月23日
-
イチカワ
一昨日からならそんなにダラダラ飲んでないですね!喉の痛みだけならハチミツや龍角散もいいですよ!
お大事にしてください。- 5月23日
-
はじめてのママリ
ダラダラ飲んでもなく、朝と夜にと最小限には抑えてました💦
龍角散もためしてみます😭
ありがとうございます!- 5月23日

mamari
朝飲んだのが最後なら6時間以上空いてるので、私なら飲んじゃいます😂🙌
私も今子供の風邪が移って扁桃炎になってますが、抗生物質じゃないと治らない物もあるので、なかなか治らないなら受診された方がいいと思います💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
旦那に総合風邪薬を買ってきてもらうことにしました😭なのでもっと薬はお預けです🫠
一昨日からの症状で子供もまだ治ってないのでひとまず市販薬で頑張ります🫠💦- 5月23日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
オラキュア錠というのどの痛みにというのが家にあるので飲みたかったですが、旦那に総合風邪薬を買ってきてもらうことにしました💦
朝から時間があいてても違う薬を飲むのはよくないですかね😣