※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が下痢が続き、整腸剤や薬を使っても改善せず、お尻もかぶれている。様子を見るか、明日受診するか迷っています。

明日受診するか迷っています

10ヶ月の娘が先週の木曜日(18日)から下痢が続いています
一回の量は少ないですが1日8回〜11回してます
19日にかかりつけに受診して整腸剤もらい飲んでますが改善されない感じです
実はGW明けにウイルス性胃腸炎と診断
その際にも同じ整腸剤を処方され1週間ほどで落ち着いたかな〜と思ってたらのぶり返しでした
先週のうちは機嫌も良かったのですが20日からおしりがかぶれてしまい21日に皮膚科で薬を貰いました
薬を塗って3日目ですがあまり変化がなく、下痢も止まらず娘もお尻が痛いのか寝てる時以外はほぼ機嫌悪く泣いてます
まだもう少し様子をみた方がいいのでしょうか
それともまた明日朝受診した方がいいのでしょうか

コメント

うちも下の子が1ヶ月近く下痢で数日前にやっと治りました😭
お尻かぶれも酷くて一番荒れてた時はもう見たことないぐらい絶叫してました…
夜中でもペットシーツ敷いて水で流してトントンして水気取る、たっぷり塗り薬塗るで対応してかぶれはだいぶ良くなってました😊

下痢の回数が多いと思うので3日塗ったからすぐ良くなるというものでもないかなと思います😢

受診は小児科の方ですか?
皮膚科にせよ小児科にせよ、どちらも薬を使ってから一週間ぐらいは様子見かなぁという気はします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり1ヶ月くらいかかるのですね、、、
    長い目で見ようと思います

お尻は毎回シャワーで流してるのですが良くならなくてむしろ悪化してるような感じで、、、
    下痢の回数も今日は13回と記録更新してしまいました、、
    受診は小児科です
    もう少し様子みてみます
    ありがとうございます

• 5月23日