※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
妊娠・出産

おりものが水っぽくて心配です。風邪で咳が続き、子宮が固くなります。破水か不安です。

おりものが水っぽいのですが、みなさんどうですか??量はパンツからタイツに染みている位です。
風邪を引いていて咳がとまらず、咳のたびに子宮が固くなるのが分かります、、
それもあって破水か?!と不安です、、、

コメント

そこまで水っぽくはないですが、16週あたりからめっちゃ増えました💦
私も張りやすいです(>_<)

• ひろ

ひろ

コメントありがとうございます!
    おりものが増えるのは知ってたんですがこんなものなの?!
    と不安になってます󾌤
    張りやすいのも仕事があるので余計不安に、、󾌺

• 1月29日
ハウル

病院に電話した方がいいと思います!

ちなみにですが、
私も18週で、結局同じようなことありました。結局夜病院で見てもらって破水ではなかったですが、自己判断せず連絡してね、と言われました。

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    電話で聞いて明日朝一で受診する事になりました( ¯―¯٥)
    心配ですが、安静に過ごしたいと思います!

• 1月29日
りん

そのくらいの時からおりもの増えましたが そんな染みるほどじゃなかったです汗 病院に連絡した方がいいと思います!

• ひろ

ひろ

病院に連絡しました!
    勇気を出して連絡出来てよかったです!
    本当にありがとうございました(*^_^*)

• 1月29日
ムー

私も安定期になってからおりものが増えて、年が明けてから風邪をひきしばらく咳も続いていたのですが、今まで何も問題なかったのについ先日切迫早産といわれ仕事も続けられなくなってしまいました( ; ; )
風邪を引いて抵抗力が下がったのもあると思いますが、ばい菌が入って子宮口が炎症するとおりものも増えてお腹も張りやすくなるらしく、子宮頸管短くなる原因になるみたいなので気をつけてくださいね(*_*)

• ひろ

ひろ

やはり咳は腹圧もかかるし、良くないですよね、、早く咳を止めたいです(泣)
    お腹張って変な感じです󾌤

• 1月29日

私も13週から急に増えました!!
そうでもない日もあるけど、だいたい
おりものシートつけて丁度いい感じです。
たまに通勤中とか、おりものシートがしっとりなるくらい出るときがあって焦ります 笑
でも健診のとき先生から、何も問題ないと言われました!

• ひろ

ひろ

コメントありがとうございます!
    念のため病院に連絡して朝一で診察する事になりました!

• 1月29日
em

10w6dの初産婦です。
私も水っぽいおりものがでてて
気になったので投稿させてもらいました‼
病院はどうでした⁉

• ひろ

ひろ

破水ではなかったですがまたなにかあれば必ず連絡してね。との事でした〜。
    周りからは尿漏れじゃないかって言われてますが、尿臭もないんですよねー、やはりおりものが増えた、という感じかと(๑-﹏-๑)

• 1月30日
  • em

em

返信ありがとうございます‼
    おりものなのか尿なのか
    わからないですよね。。
    私も今週病院なので
    先生に聞いてみます☺✨

• 1月30日