※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

すごいくだらないことですが、お弁当で卵焼きを作ったら、実際使うのは…

すごいくだらないことですが、お弁当で卵焼きを作ったら、実際使うのは1部で丸々1本は使わないですよね?余ったやつどうしてますか?笑
旦那の仕事が早いので明け方に作るんですがその時間に余ったの食べようとも思えず、昼間もあまり卵焼き好きじゃないから食べないし、でも捨てるのも……ってなってしまいます😂笑
あと、卵焼き作る時味付けなに入れてますか??

コメント

たんたん

わたしは残った部分つまんで食べるか、
卵一個で細く作って全部詰められるようにします!

ちなみに めんつゆで味付けしてます(*´ω`*)

まー

私は卵焼き器の半分のサイズで焼いて、次の日に詰めてますよ(*´꒳`*)

♡boy'sママ♡

わたしも残ったらつまんで食べちゃいます!味は砂糖です!

deleted user

余ったやつは食べてます(^^)

味付けは醤油、塩、本だしでしてます!

ぽんちゃん

余ったのはわたしが朝ごはんに食べます(^^)

旦那さんは甘い卵焼きが好きなので砂糖とみりんで味付けします(^^)

*りろ*

卵焼き。冷凍出来るみたいですよ(^-^)
一度に2本位作って手作り冷凍食品にする時あります!
毎日作るのめんどくさいし、2切れずつしか入れないので(^-^;)
味付けはめんつゆか白だしです。

Alala

味付けは白だしと柚子胡椒です。
美味しいですよ!

余ったら、お昼にでも食べます。

はじめてのママリ🔰

わたしも悩んで結局スクランブルエッグにしてカップに詰めてます笑。
ケチャップでハートにしたりして笑。

はじめてのママリ🔰

卵2つで焼いて余ったのは冷凍して別日のお弁当に入れます♪( ´▽`)
食べたくなったら食べちゃいますが(笑
味付けはダシ、砂糖、醤油です(^^)

🌹HANA🌹

味付けは、めんつゆと砂糖です。
残った分は冷凍してます❗

なる

卵焼きは、空気が入らないようにきっちりラップをすれば冷凍保存可能です(*´꒳`*)

なのてま私はいつも卵二つでいろんな味付けの卵焼きを5本くらい作り、一回分ずつに分けて冷凍します。
夏なら冷凍のまま入れて保冷剤代わりになりますし🤗
朝楽チンですよ💗💗

こちょっぱ

うちは余ったやつは旦那が朝ごはんに食べてます🍴
味付けは…塩コショウです🐣

ひろ♡ゆい

うちは主人が朝ご飯として?朝ご飯代わりとして?つまんで食べて行きます(笑)
なのでお弁当に入れた以外は残らないです(๑・̑◡・̑๑)

味つけは基本お砂糖ですっ!
たまにチーズ入れたり海苔入れたりしてます♪

にこちゃん

私も同じこと疑問に思ってました(笑)
余ったらいつも食べてます!卵一個でなにかつくれたらいいんですけどね(^^;

らぷんつぇる

卵1個でやってます!卵焼きフライパンの半分でできるやつをクックパッドかなんかでみてからそうしてます。味付けはめんつゆか、マヨネーズととろけるチーズとかです。

ままりん

つまみ食いか次の日にいれます!

砂糖、醤油、みりん、マヨネーズで味付けします!マヨネーズいれるとふわっふわになりますよー🐥♡

Hana-mama

私が仕事いってるときは、4等分を2つづつお弁当に入れてました。
今は育休中なので、お昼に食べたりしてます。

味付けは白だしと砂糖です。
夫は甘くないのが好きみたいですが、私が甘い卵焼きが好きなので…。

くー

私もそんなに卵焼き好きじゃないんですけど、焼きたては美味しいですよ(^-^)
試しに一度だけ食べて見てください

ゆき

砂糖と酒(小さい頃はこれが一番好きでした)

余ったら朝ごはんかつまみ食い。

ゆぅ

お弁当の卵焼きは1個分全部入れちゃいます❗
中途半端に残しても私の好きのは砂糖入りなので😅
味付けは、本だしにお塩と水です。たまにネギや桜海老とか入れてます。
ちなみに、卵焼きは冷凍出来るので、残ったら冷凍もありですよ❗

yukinko.

うちは大きい卵焼き器なので
卵4つ使ったレシピでまとめて一週間分作って冷凍してます!

✱卵 4個
✱マヨネーズ 大1
✱片栗粉 小2
✱水 小2

あとはお好みでお砂糖やお塩など入れる感じです😊
うちは納豆のタレ入れたりもします!
この配合だと解凍してもパサパサせずふっくらしてて美味しいですよ❤

mami26

卵一つで卵焼き機半分使って作ってます👍
卵一つ用の半分サイズの卵焼き機
も売ってますよ❤︎

うちはめんつゆとマヨネーズが多いです❤︎

ぐでたま

私も主人が早いので4時過ぎから作りますが食べてますw

  • ぐでたま

    ぐでたま


    白だしと砂糖が多いです!

    • 1月30日
deleted user

前は普通のフライパンで卵2個使用し、お弁当箱に入らない余ったところを自分のお昼などに食べてましたが、今は卵1個で作れる専用フライパンで作っていて、三等分にするとぴったり収まり、卵焼きは余りません。
味付けは、砂糖小さじ1/2と塩少々、または、白だしを入れたりします。

ゆりちむ

卵焼きは1個でお弁当箱の大きさに合わせてサイズ調整して作ります!味付けはほんのり甘くみりんのみです。たまに釘煮とか佃煮巻き込みます。

ひなっこ

2人の朝ごはんになります😁
1個で薄く作って全部入れたり!

白だしとマヨネーズとちょっと砂糖で味付けしてます!
時々棒状のカニカマ巻きます✨

kkrrmm

小さいフライパンで卵1個で作ってます!
端切れはつまみ食いです(笑)

a

余ったのは朝ご飯に出しちゃいます(^^)⋈*。゚

でも確か卵焼きは冷凍出来たハズです(*´˘`*)♥