コメント
退会ユーザー
同じく生後3ヶ月の完ミです!
うちの場合は日中ぶっ通しで6時間とか寝ることがあります😂
起こしても飲まないので基本は好きなだけ寝かせちゃってます!
オシッコちゃんと出てて体重も増えてれば起こして飲まさなくても大丈夫だと思います
はじめてのママリ🔰
回答にはなってないですが同じ3ヶ月の完ミです!うちは逆になかなか間隔があかずに困っています😭😭1回のミルクの量と回数を教えて頂きたいです🙇♀️
-
だるたん
回答ありがとうございます!
バラつきがありますが、先週はこんな感じでした☺️
参考になれば幸いです😌- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ画像ありがとうございます😭参考になります😭😭ちなみに量が少ない時でも3時間空きますか?それとも早めにあげてますか??
- 5月23日
-
だるたん
体調不良とかでない時は、基本は3時間空きますね🤔
でも、2時間半あたりから少しグズりだします😅
あやしたり抱っこしても泣く時は早めにあげてますよ☺️- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
遊び飲みが激しくて飲む量が少なくて間隔が全然開かないのであやしても無理な時は少し早めにあげようと思います😭- 5月23日
♡
完母ですが夜中7時間とか寝るので、授乳感覚8時間くらい開く時ありますが、訪問に来た助産師さんは、体重がきちんと増えていて、おしっこもでていれば飲まなくても寝れるように成長しているってことだから大丈夫よ~と言っていました!
-
だるたん
確かに夜中は7時間〜8時間空きますね🤔
大丈夫そうなので、そのまま寝かせておこうと思います☺️- 5月23日
だるたん
6時間!!
息してる…?って確認したくなりますね😂
体重は分かりませんが、オシッコも出てるし機嫌も悪くないので寝かせてようと思います😌