※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いそ
住まい

札幌近郊在住の方、どこの建築会社で家を建てましたか?評判を教えてください。

北海道 札幌 札幌近郊 にお住まいの方に質問です。

どこの建築会社さんで家建てましたでしょうか?
善し悪しをお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今建築中ですが、ジョンソンホームズのアメカジ工務店で建ててます!
悪いところは本当に見つからずです、、住んだら出てくるのかな〜って感じです。
担当の人は本当にいい人だし、要望にしっかり応えてくれるし、標準仕様でしっかりおしゃれになるし、、ガレージもあるし、、
アメカジ工務店は周りのホームメーカーとは違う雰囲気の家なので、好みが分かれるかもしれません!

• いそ

いそ

ありがとうございます!
    ジョンソンホームズ外見とてもオシャレですよね!!
    資料請求してみます!♡

• 5月25日
はじめてのママリ

豊栄建設で建築中です!
営業さんもコーディネーターさんもいい人でとんとん拍子で話進んでいっているし、悪いところないです🥹
ネットの口コミ悪いのも見かけたので少し心配してたんですけど土地と予算的にうちに合っていたので契約しました!
もしかしたら担当さんによるかもです🥹
建てたい家の雰囲気によるかもしれないですが、私は自分で好きなように色々できたので満足してます!🤝

• いそ

いそ

ありがとうございます!
    いろいろ好きなようにできるんですねー!😮
    とて魅力的です🥺
    豊栄建設資料請求してみようと思います❕

• 5月25日
いち

豊栄で建てました😊 
一条と迷いましたがどうしてもあの外観が好きになれず、、、 

関係者皆さんと相性が良くアフターもちゃんとしてるのでやはり相性だと思います! 

自由設計で、コーディネーターさんも設計士さんも若く、インスタで気に入った写真をどん!とまとめて渡しておまかせして好みの感じにしてくれました😂

• いそ

いそ

豊栄建設で建てたんですね!!
    冬は暖かいでしょうか?🤔

• 5月25日
sir*ˊᵕˋ*

ジョンソンホームズのCOZYで建てました!😊
営業さんを始め、関わってくれたスタッフさんに嫌な人1人もいなかったです🥺💕
COZYは規格住宅なので、たくさんある間取りから選ぶんですが、選んでから結構好きに間取り変えられるので、全然不自由なかったです👍
予算の問題で諦めましたが、ほんとは同じジョンソンホームズのインゾーネで建てたかったです!😂❤️

• sir*ˊᵕˋ*

sir*ˊᵕˋ*

2年までの家の定期検査?が終わったあとも、ずっとジョンソンレディというスタッフさんが3ヶ月に1度訪問してくれて、おうちの手入れの仕方や、困ったことがあれば何でも相談できるので、アフターサービスも充実してるのもメリットです✨

• 5月25日
  • いそ

いそ

詳しくありがとうございます!
    ジョンソンホームズはオシャレな家多いですよね〜😳

冬は暖かいでしょうか?

• 5月25日
  • sir*ˊᵕˋ*

sir*ˊᵕˋ*

家族で1番寒がりの私でも、冬も快適に過ごせてます👍
    大元の灯油の温度もMAXにはしてないし、パネル本体に付いてるツマミも0~9のうち、毎年6で温度計20~21度キープできてますよ😊
    節約のため、就寝時やお出かけ時と、使ってない部屋は3に下げたりはしてます!

• 5月25日
  • いそ

いそ

すごい暖かそうですね!!
    冬の暖房費抑えられるのいいですね✨
    ジョンソンさん前向きに検討します!!

• 5月27日