※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が嘔吐し、病院で胃腸炎かも?と言われました。他の感染症は何が考えられますか?

もうすぐ3歳になる娘が
昨日の夜と夜中に大量嘔吐を
口と鼻からマーライオンのようにだしました。。
今日病院につれていき、はきどめをもらってきましたが今日は食欲なく、いまも寝ています(T_T)
胃腸炎かも?といわれましたが、胃腸炎以外だと
なんの感染症が考えられますか?

コメント

はじめてのママリ

熱はどうですか?
うちの上の子は、高熱があると、風邪でも吐きがちになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!なぜだか熱はありません(T_T)
    マーライオンみたいに吐いたのははじめてだったのでびっくりしてしまいました(汗)

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

4歳息子、先週金曜日の夜に大量嘔吐、そして朝方大量下痢でした。しかし発熱もなく、便はゆるいものの元気でした。念のため病院に行ったところ胃腸風邪だね、と言われました。発熱なくても嘔吐からの頭痛か腹痛、もしくは下痢ってパターンもあるらしいです。今この症状の胃腸風邪とても多いよと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね(T_T)!教えていただきありがとうございます!今月、子供二人共体調不安定でまともに保育園いけなくてまいってたところに、初めて見る大量嘔吐に心が折れそうでした😨😨(汗)これから下痢でてくるかもです。様子をみてみます!!

• 5月23日