※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

扶養内パートで働いていますが、子供の発熱で出勤できず、今月は半月しか働けませんでした。他で補ったり考えていますが、体調崩すリスクも考えると悩んでいます。

扶養内パートで働いてます。今月はGWで連休取ってましたが、2週間子供の発熱で出勤できず。昨日は仕事の予定が、また発熱で行けずで今月は半月も働けてません😓
休んだ分、他のところで補ったりしていますか?でもまた体調崩し休んだらと思うとやっぱりそれはしないほうがいいかなぁと考えてしまいます。

コメント

他のところで補わないと、雇用保険から外れてしまう可能性があるので補ってます。
何ヵ月も続くと、雇用保険から外れますと、総務から言われました💦

• りんご

りんご

コメントありがとうございます。
    雇用保険から外れるのはそういうことなんですか!先月まではフルで働けてたのですが、雇用保険引かれてなかったです💦もう一度聞いてみます!

• 5月23日

もともと週20時間以上の勤務ですか?
じゃないと雇用保険に加入されていないので雇用保険の件は気にしなくても良いですが、、、。
補うかどうかは職場のスタッフの環境とかによりますかね。スタッフ多い時に出られてもやることないだけなので、、、😅

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    私も調べてみたら、私は関係なかったです😅
    そうですよね。出ようと思ってる日が人手が足りてるのでやめておこうかと思ってます😅

• 5月24日