※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ3
子育て・グッズ

汗疹についての質問です。ポリベビーとムヒベビー、どちらがおすすめでしょうか?ポリベビーは乾燥すると聞いたことがあります。使用感を教えてください。

かさかさの汗疹が腕と胸、首にできてしまいました(>_<)
ポリベビーとムヒベビーはどちらがいいでしょうか?ポリベビーは乾燥してしまうとも聞いたのですが、使われてる方、いかがですか?教えてくださいm(__)m

コメント

くろねこ3

すみません、ベビームヒの間違いです(*_*)

はーちゃん(^ω^)

湿疹は、清潔にして保湿が一番です。

ポリベビーはいいみたいです😊

私は持ってないので、桃の葉ローション使ってます。

∞まぁみん∞

ポリベビーですかね。
ポリベビー塗ってから上からワセリンを薄く塗れば乾燥しないと思いますよ。
特にポリベビーで乾燥したとかはないです。

それか、皮膚科で薬をもらうのがいいかなとは思いますよ。
予防のために桃の葉ローションプラスっていうのをいつもお風呂上りには塗ってます。

よっすぃ。

ウチは桃の葉ローションをお風呂上がりに塗ってました。
これからは汗をかく季節、1日に何度もお風呂に入れて着替えさせても良いのですから、とにかく清潔にしてください(^^)
真夏になったら、水遊び用のオムツにして、ビニールプールにぬるま湯を入れて水遊びも良いですよ(^^)
ただお風呂に入るより、お子さんも楽しいですからね。

くろねこ3

ありがとうございます!
ポリベビー、評判いいみたいですね。
桃の葉ローションは使ってますが、うちの子には効果ないようです…(T_T)

くろねこ3

ありがとうございます!
ポリベビー、乾燥しないんですね(о´∀`о)
小児科ではすぐに治ると言われ、薬はいただきませんでした…(*_*;
ひどくなるようなら、皮膚科に行ってみようと思います。

くろねこ3

ありがとうございます!
一日1~2回シャワーで軽く汗を流すようにしてますが、水遊びだと確かに子どもも喜びそうですね♪
参考にさせていただきます。

m♡

うちの子も少しひどい汗疹みたいなのができて皮膚科へ行きました!ステロイド出されそうだったのですが、なるべく使いたくないと言ったら非ステロイドのお薬くれて、小まめにガーゼで吹いてお薬塗ってたらその日のうちからだんだん良くなってきましたよ(^^)!
やっぱり赤ちゃんは皮膚の回復が早いですね!
様子見て皮膚科に行かれることをお勧めします☻✩

ポリベビーとベビームヒについてではなくてスミマセン(^◇^;)

くろねこ3

遅くなりまして失礼しましたm(__)m
ご回答ありがとうございます!

お薬でそんなにすぐに効果があるんですね!様子を見て皮膚科に行きます(>_<)