離乳食を与える際、子どもがエプロンをかむため、服が汚れてしまい困っています。夫からの指摘もあり、ストレスを感じています。冷凍庫のスペースも限られ、家事がうまく進まず悩んでいます。
離乳食、エプロンかみかみしたり顔をエプロンをかみかみするのに前屈みになるので首から内側の服に離乳食着色しました。
夫にはあげ方が悪いと言われる始末で、ベビーの欲求には私はなにもできません。
ハンカチは全て洗っていたので首に当てることができず、新品のパジャマ首元だけ
漂白…😭
離乳食あげたりしたことなく、しないのに口出しされてイライラしました💦
ばかにしてるのか💢と内心思いながら
離乳食一点集中ができなくなって、動きたい願望で、離乳食の時間準備から全て苦手です。
冷凍庫自体、沢山保存があるので容器を2段くらいしか入れられず、レンチンすらもイヤになりますが、当日にパパっと作ったりもあり、家事がスムーズにいかないのが毎日苦痛です。
世の中のママさん、凄いなーとSNS見て思う毎日💧
良い方法もない…悩みです。
- an(生後8ヶ月)
コメント
にこまる
やらないのに口だけ出すの腹たちますよね😤普段からそうだと尚更😤
こっちは色々考えてるのにって思うし🥲離乳食作るのも大変ですよね😂anさん頑張ってらっしゃると思います!
うちも先日から離乳食始めましたが、お食事エプロンカミカミされちゃうのでやめて、ガーゼの準備と、汚れても良い普通のスタイをつけてボロボロにこぼしてもらって食べ終わったらキレイなのに交換してました😊
お出かけする訳でもないので、洋服も1日パジャマのままの時もあります!色物じゃなきゃ、汚れもぺぺっと拭いて着替えないし気にしません✊私がズボラなのもありますが、漂白も子どものはしたことないので、きちんとやってて素晴らしいと思います👏✨
それこそSNSの可愛いお洋服コーデとか、離乳食ストック動画見て、すごー🥹と、私も思ってます😅
手抜くとこは抜いて、やったことない人は黙っててもらいましょう😊そらこそ、流行りのドラマのじゃああんたがやってみろよですよね🤣
負けないでくださいね❣️
an
コメントありがとうございます♪
本当に腹立ちます💦
意地悪くイジられながら何回も言われたりするので余計腹立たしくなります😂
見本がないので、ある物で適当に作ってしまってます。食べさせてあげれてないのも沢山あって…
チャイルドシートついてる車が大型車なので、雪が降ってしまったせいで夫が出勤で乗る形で新しい食材を与えた場合病院にいけないというリスクがあり難しいです。
そうなんですねー🤔👏
全く冬服がなく、最低限のしかないので替えがほぼほぼ厳しいという現状です。
ネットみても欲しいのが見当たらないのでベビーに申し訳なく思いながらいます。
ズボラママさん最高です‼︎私には持ってない部分で✨
親が家事全般しっかりやってくれていたので、洗濯🧺も血をひいたようです。
完璧にはほどほど遠い新米ママですが💦
動画とる時間あるんだなーと余裕を感じてしまいますよね🫣
にこまる
私も良くイジられます😂ムカつくまではいきませんが、自分が言われたら嫌だろーにとかは思ってしまいますね🥹
ある物で適当、素晴らしい👏😊たまごとか潰したたまごボーロからでも良いとか見て、そなの❓と驚きです😳
そうなんですね!車も思うように乗れないのも、プチストレスですね😓早く普通のご飯食べれるようになって欲しいですよね💦
お洋服こちらも最低限です🥹好みがあると思いますがSHEINでSALEやってると子供服がすごく安くて個人的にオススメでした!外国製なので作りが少し雑なのもありますが😅
完璧目指すと疲れちゃう時もあるので、今日はいっか💯💮の気持ちもたまには思ってくださいね😊
同じです!SNSで子どもで稼いでるんだなと、冷ややかな目で見つつ、見まくってる私です😂
anさんの、少しでも気が紛れますよーに🤗