退会ユーザー
うちの幼稚園はワンピース型の水着指定です!
基本は自分で着ますけど、できなければ先生が手伝ってくれます!
たんたん
どうしても難しいときは先生も手伝ってくれると思いますよー!
でも全員着れないとなると先生も大変なので、なるべく着れるようにおうちで練習しました🙋♀️
はじめてのママリ
水着って汗かいたりすると大人でも着るの大変ですよね😂
私は家で何度か練習させました!
少なくとも足入れてお腹あたりまで自分でできれば、先生もそんなに大変じゃないと思います!
ぼんぼん🍑
どうしても無理なら手伝いはしてくれるとはおもいます👌
全員出来ないと先生も困ると思いますが😂
でも去年3歳の時に娘もプールやりましたが、家でやらせたらすぐできました!
あんまりピチピチの水着だと大変かもですが、サイズ合ってれば意外に3歳でも出来ますよ😊
ダッフィー
上下繋がってる水着買いました😊うちの子は3歳10ヶ月ですが、1人できれましたよ⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
脱ぐ方が濡れてるから大変かもです。。
退会ユーザー
デザイン重視で背中の紐がクロスしてたりするとごちゃごちゃになってわかりにくいので、シンプルな水着がいいと思います😆
ぴ
ワンピースっぽくなってるやつ着てました。
娘は5月生まれで、水着の時期には4歳だったので、1人できれてましたが、早生まれさんとかだと難しいですよね。
息子も1人では無理だと思います🤣
ぴの
シンプルなワンピースなら一回家で着たら簡単に着れると思いますよ🌟
紐がクロスしない、前後がわかりやすい、ぴちぴちより多少余裕のあるサイズで選ぶのがいいと思います!
コメント