息子が1歳になり、自我が芽生えている。イライラする日々だが、赤ちゃん本舗で妊婦さんとの出会いで、息子との奇跡を感じ、幸せを守りたいと思った。
明日で1歳になる息子。最近は自我が芽生え、嫌なことは怒ったり泣いたり(かなり激しく)と毎日アタフタです。イライラすることもあったりで、自己嫌悪(´・ω・`)でも、今日赤ちゃん本舗にいったら、妊婦さんとその家族がベビー用品を楽しそうに選んでました。1年前なのに、とても懐かしく、そして今息子と一緒に買い物に来てるのが不思議に思いました。去年の今頃は、息子はお腹のなかにいたんだな。今は息子がいるのが当たり前に思ってるけど、私たちのところに息子がきてれて、一生懸命産まれてきてくれたんだな。今一緒にいるのは奇跡なんだ、この子を幸せにしてあげなきゃ、守ってあげなきゃと改めて思いました。。こんな気持ちになれたのも、お店で偶然会った妊婦さん家族のおかげです。ありがとうございます。
独り言みたいですみません。
- (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*(9歳)
コメント

よっしぃ55
本当に奇跡だと思います❣️
生まれてきてくれてありがとうって毎日毎日話しかけてます♡
子どもの存在って無限のエネルギーをくれますよね´◡`

ぽっこり
そんな風に思えることって
素敵だなと思います(^-^)
私も妊婦さんを見ると
とても懐かしく感じて
当時のことを色々思い出します。
こういう気持ちを持ち続けていきたいですね!
-
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
コメントありがとうございます!
本当楽しそうにベビー用品を選んでて、凄く懐かしくなると同時にいろいろ思い出したり考えたりしてました( ´艸`)
ずっと一緒にいると、それが当たり前になってしまいますよね。改めて考えるきっかけをくれた妊婦さん家族に感謝です♡- 1月29日
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
コメントありがとうございます!
奇跡ですよね♡毎日伝えてるって凄いです( ´艸`)私も大好きだよって言ってます♡
エネルギーくれますよね(﹡ˆ︶ˆ﹡)