※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子がウンチが出る前後に笑う理由が知りたいです。

ウンチが出る前後にかなりご機嫌になります。
生後3ヶ月になる息子がいるのですが、気張っているなーと思っていたらウンチが出る直前直後で声を上げて笑うようになりました。(ウンチが出る瞬間だけ無の表情。笑)
大変分かりやすくて良いのですが、同じような方いらっしゃいますか?
ウンチが出た後にご機嫌になるのはスッキリしたからという理由で分かるのですが、出る直前にご機嫌になるのは何故…?
と不思議に思います。

コメント

母ちゃん

うちの子は2~3日に1回ペースでうんちをするので、1回量が多くなり苦しいかな?とも思い、2日出なかったら綿棒浣腸しています💩

うんちの前後、、うちの子もなんだか、ご機嫌な感じになりますよ😆うちの子の場合は出始める前に「ひぃ~」みたいな高めの声出してます‼️苦しい感じじゃなくて、嬉しそうな笑顔で手足バタバタしてる感じです😊本当に楽しんでる感じに見えます🍀*゜その後は力んで頑張ってる感じになります☝️

自然に出る時も、高い声出してくれるのでだいたい分かります😆可愛いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうそう、本当に楽しんでる感じでバタバタするんです😊
    可愛いですよね☺️

• 5月23日
  • 母ちゃん

母ちゃん

周りでも聞いたことなかったし、上の子はそんなことなかったので、、最初はビックリしました🤣‼️

うんちが、降りてくる感覚を楽しんでるような感じなんかな🤔って思ってました☝️出したあとは勿論スッキリすると思いますが、出す前も「来た来た来た来たぁー‼️」って感じで✋

同じようなお子さんいるの知ってなんだか嬉しいです☺️

そのうち、見れなくなってしまうかもしれないのでそれまで楽しもうと思います😊

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄い笑顔でキャッキャッしてたかと思いきや
    いきなり無の表情になって、すぐに「ぶりぶりぶりー!」って聞こえてくるんです。笑
    そしてまたとびきりの笑顔☺️
    そのギャップも面白可愛くて…🤣
    私も今を楽しみます!

• 5月23日