※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
産婦人科・小児科

耳鼻咽喉科に相談しましょう。息子が辛そうなら、専門家の診察が必要です。

ずっと咳してて鼻水が喉に流れてるからと言われてるんですが小児科行ってて、耳鼻咽喉科いってみるのはありですか?
一歳の息子です
毎日咳と鼻水嗚咽するまでする時もあり辛そうです

コメント

メルシーポットなど家で鼻水吸ってあげられれば私は耳鼻科受診まではしないです。
息子たちも風邪で鼻水出るとほぼ確実に後鼻漏になり咳き込みますが、耳鼻科に行って鼻水吸ってもらってもその時だけで余り変わらなかったですし、中耳炎になってないのに抗生物質処方されることに疑問を持っている為です💦
早く良くなりますように。
お大事になさってください。

• 、

ありがとうございます♪

• 5月23日
はに

全然ありだと思います☺️
小児科に通ってたのですが、咳がなかなか良くならなくて診てもらえますか?で良いと思いますよ♡

• 、

行ってみます🏃

• 5月23日
けぶ

小児科より耳鼻咽喉科のほうが薬効いてる気がします😄

• 、

ほんとですか!😲

• 5月23日
  • けぶ

けぶ

うちも最初小児科に行ってましたがなかなか治らず💦
    耳鼻咽喉科で処方してもらったら落ち着きました🙆

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

耳鼻科咽喉科受診した方が良いです!うちの子もずーっと鼻水・咳(熱なし)で小児科通ってたのですが治らず…耳鼻科受診したら中耳炎の1歩手前でした。耳鼻科の吸引機はやはり吸引力が強いみたいで、なるべく通院して鼻水を吸引しに来て欲しいと言われたのでしばらく通って、薬も飲んで完治しました!