4ヶ月の娘を育てている新米ママです⭐️3月にひな祭りがあるということで…
4ヶ月の娘を育てている新米ママです⭐️
3月にひな祭りがあるということで、
雛人形は母方の両親に買ってもらうと
昔から言われていると聞きました😉🙌
そこで私の両親に頼んでみると
買ってあげるから好きなの選びなと
言われたので先日からどんなのが良いか
色々調べてたんですが、昔からよくある
ちゃんとした雛人形はちょっと怖いし、
出したりしまうのも大変だなと( ; ; )💭💧
そこでキャラクターのものを見つけたんですが、
これなら可愛いし出し入れもそこまで大変じゃ
なさそうかな?と思ってるんですが、雛人形を
買う予定のママさんはどのようなものにしますか?
キャラクターのやつはやはりダメでしょうか?😣
- coconut🍹
コメント
♡ゆうこりん♡
私も雛人形が苦手でいらないと思っていましたが、母に娘には必要だと言われ買ってもらいました。
木目込み人形というので、顔が丸くて可愛らしい感じです(*´ㅂ`*)
キャラクターでもSさんが気に入ればいいんじゃないでしょうか(๑´ㅂ`๑)♡
モロヘイヤ
私も母に買ってもらいました!!
昔ながらの人形でも最近のは現代風?で綺麗な顔をしてますよー( *´艸`)♪
狭いのでとにかくコンパクトに!!ってお願いしたら三人官女つきでも小さく、台座が収納の箱になっておりとても良かったです(o^冖^o)
キャラクターは有名な物ですか?
可愛いと思いますし、主さんがいいも思うならいいと思いますよー(**ω**)♡
ただお雛さんはその子にとって一生の物なので、何のキャラクターか分かりませんが、流行とか大きくなって飾る時に古く感じないかだけ少し気になりました( ´△`;)
-
coconut🍹
回答ありがとうございます♡
昔とはお顔が変わってるんですね😳💡
コンパクトっていう面でもとても大事ですね!参考にさせていただきます👏💓
キャラクターはミッキーのを考えていました♡あと1ヶ月吟味してみます🍒- 1月30日
梨果
キャラクターだからいけないとか、そういうことはないと思いますよ。
各家庭の考え方だと私は思います。一般的には昔ながらの?雛人形なのかもしれませんが……
うちは、引越しが多いため、私の実家に3段飾り。私たちの家にはディズニーの雛人形です!
-
coconut🍹
回答ありがとうございます♡
キャラクターがいけないとかそういうのはやはり気にしなくて良いみたいですね☺️👌
引越しが多いんですね!ディズニーの雛人形可愛いですよね💓
あと1ヶ月吟味して決めてみます(( ˆ0ˆ ))- 1月30日
coconut🍹
写真付きで回答ありがとうございます♡
今の雛人形は顔が丸くて可愛らしいお顔になってるんですね😳💓
実際に見に行って来ようと思います!
キャラクターも旦那と相談したら良さそうだねって話してたのであとひな祭りまで1ヶ月あるのでじっくり考えてみたいと思います⭐️