子育て・グッズ 息子が鼻をほじて黒い鼻くそが出た。これは鼻血の一種でしょうか? 鼻血の写真あるので苦手な方はご遠慮ください😭 今日朝でっかい鼻くそいるから鼻ほじっていい?と息子に言われ(一度鼻ほじりすぎてよく鼻くそに血が混じってたため鼻ほじりを禁止してた)いいよーあんま奥入れすぎないようにね。と言いほじったら黒い鼻くそ出て来た!と言われ見たら真っ赤っかの黒い鼻くそでてきました。 垂れてきてはないものの、これも鼻血の一種なのでしょうか? 最終更新:2023年5月23日 お気に入り 息子 写真 そーちゃん(6歳) コメント 退会ユーザー 鼻血1種だと思います🤔 5月23日 そーちゃん 早速のコメントありがとうございます😭 それだといいのですが😭 最近風邪引くたびに鼻かみすぎによるものなのかちょこちょこ垂れてこない血混じりの鼻水みたいのが続いていて😭 でも今回鼻水出てないので心配しちゃって😭 鼻血の量が少ない版って感じですかね? ママリさんのお子さんもこのようなのなったことありますか🥺? 5月23日 退会ユーザー 娘はまだ3ヶ月なので鼻血も未経験ですが 自分がたまになります😂 鼻かみ過ぎとか鼻ほじったりとかで鼻に小さな傷ができ少しずつ出血したのがそのまま中で固まったのかなぁ??って私は思ってます! ずーっと出血して固まってを繰り返してる訳ではなくたまになら様子でもいい気もしますが 心配でしたら1度耳鼻科に行ってみてもいいのかなぁと思います! 5月23日 そーちゃん ママリさん自身のことなのですね! 今日別件で小児科行くので小児科でも聞いてみたいと思います😊 いくつかお聞きしたいんですが。 ①ママリさんもこの写真と全く同じ感じですか? ②ママリさんはいつごろから鼻血のようなもの続いてますか😞? ③普通の鼻血(垂れてくるやつ)も出ますか? 5月23日 退会ユーザー そうですね!小児科で聞くのもいいと思いますよ!! 1.たまにですが同じ感じの血の塊の鼻くそ出ます 2.最近はあまりないですが続く時は鼻かむ度に血がまぢってたりする時は4.5日続いたりします 3.大人になってからは流れる鼻血は出てきた記憶はないです! 5月23日 そーちゃん 詳しくありがとうございます😭 私が鼻血全然出ないので分からないので助かります😞 小児科で聞いてみて、あまりにも続いたりするようなら耳鼻科にも行ってみようと思います! ありがとうございました😞 5月23日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そーちゃん
早速のコメントありがとうございます😭
それだといいのですが😭
最近風邪引くたびに鼻かみすぎによるものなのかちょこちょこ垂れてこない血混じりの鼻水みたいのが続いていて😭
でも今回鼻水出てないので心配しちゃって😭
鼻血の量が少ない版って感じですかね?
ママリさんのお子さんもこのようなのなったことありますか🥺?
退会ユーザー
娘はまだ3ヶ月なので鼻血も未経験ですが
自分がたまになります😂
鼻かみ過ぎとか鼻ほじったりとかで鼻に小さな傷ができ少しずつ出血したのがそのまま中で固まったのかなぁ??って私は思ってます!
ずーっと出血して固まってを繰り返してる訳ではなくたまになら様子でもいい気もしますが
心配でしたら1度耳鼻科に行ってみてもいいのかなぁと思います!
そーちゃん
ママリさん自身のことなのですね!
今日別件で小児科行くので小児科でも聞いてみたいと思います😊
いくつかお聞きしたいんですが。
①ママリさんもこの写真と全く同じ感じですか?
②ママリさんはいつごろから鼻血のようなもの続いてますか😞?
③普通の鼻血(垂れてくるやつ)も出ますか?
退会ユーザー
そうですね!小児科で聞くのもいいと思いますよ!!
1.たまにですが同じ感じの血の塊の鼻くそ出ます
2.最近はあまりないですが続く時は鼻かむ度に血がまぢってたりする時は4.5日続いたりします
3.大人になってからは流れる鼻血は出てきた記憶はないです!
そーちゃん
詳しくありがとうございます😭
私が鼻血全然出ないので分からないので助かります😞
小児科で聞いてみて、あまりにも続いたりするようなら耳鼻科にも行ってみようと思います!
ありがとうございました😞