33週4日の妊婦です。高位破水で入院中。退院できるか不安。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
現在33週と4日です。一昨日高位破水をして次の日個人病院に診てもらったところやっぱり高位破水だったようでそく総合病院に回されました、でも着いて色々検査するとうっすーら色が変わってるような?位で止まってるのかもと言われ一応入院で今週末また見させてもらって退院できるならしていいと言われたんですが上の子がいてなるべく早く退院したいです。こーゆー経験されたかたいたら退院できるのかどうかとか色々教えて欲しいです😭
- はじめてのママリ🔰せちゅ(1歳4ヶ月)
コメント
わたゆき
ごめんなさい、回答にはならないのですが💦
私が娘を出産した時、始まりが高位破水でした。
すでに39週5日だったので、即入院で促進剤で出産しました。
破水したら48時間以内に赤ちゃんを出さなきゃならないと思うのですが、まだ週数的に生まれたら困るから、破水が止まれば一旦退院できるってことなんですかね?
なんか気になってしまって、逆に質問してしまい、すみません。
感染症とかがあるから、破水したら2日以内に出産するものだと思っていたのでしりたくて💦
はじめてのママリ🔰せちゅ
高位破水なので感染症にならなかったらそのまま入院して妊娠継続なんだと思います💦でも高位破水は穴が塞がる事があるらしく、、それだったらまた普通の妊婦さんと変わらないので退院です!
完全な破水だと出産なのかもしれませんね💦私は羊水も十分にあるって言われててまだ34週なので😭
わたゆき
教えていただき、ありがとうございます😭
そうですよね😭
まだお腹にいてほしい時期ですもんね!上にお子さんがいるし、無事に退院できるといいです✨
穴が塞がることがあるなんて知りませんでした!!
赤ちゃんが無事に産まれてきますように!!
回答にならないコメントに教えていただきありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰せちゅ
いえいえ!ほんとに針で開けたような穴ぐらいなんでしょうね💦ジョロジョロ出てくる感もないぐらいですし!
明日退院出来ること私も今日からずっと祈ってます🍀*゜💦