結婚式の演出や披露宴の楽しいアイデアを教えてください。人前式で90人招待予定です。
結婚式・披露宴でやってよかったな〜or参加して楽しかった等の演出を教えてください!
挙式は人前式を検討していて、披露宴は90人招待予定です。
- みらい(2歳1ヶ月)
コメント
つむぎママリ🔰
あるあるかもですが、お色直しの時はゲストの席をまわり、写真を撮りました。
でもやりたかったのは、シャンパンタワーや、炎の演出。
なぜかと言うと、珍しい演出かなーと思ったからです。金額的に厳しかったので、一番安い演出の写真撮影にしました。
後、少し知り合いでもあり、ファンでもある、大物芸能人の方から、無料でビデオレターもいただきました。
かなり、盛り上がりました。デザートビュッフェもしました。ケーキカットのケーキも大きいケーキの方がより、盛り上がる感じではあるかなーと
参加してよかったなーと思うのは、披露宴は室内、室外も広くデザートビュッフェができたり、写真撮影。
お色直しの時、どこから出てくるかわからないような演出。
ちなみに、自分の結婚式後に人の結婚式に行った時は、少し後悔しました。
私は白のドレスとお色直しでカラードレスを着たのですが、お色直しを和装にすればよかったなと
ななな
評判良かったのは、サイリウム配ってお色直しの入場の時にサイリウム振ってもらうやつです!
私自身アイドルが好きで、友人にもアイドル好きな人が多かったので反応良かったです🥰
30代で結婚式たくさん行ってる友達でも「初めてやった!」って人多かったですよ~!
あとは、余興は全てカットしてスイーツビュッフェやりました!
結婚式でゆっくりご飯食べられない~とか、ゆっくり写真撮れない~とかが嫌で😂
私達もスイーツビュッフェのお部屋に移動して、友達や親戚とのんびりお話出来たりラフな写真が撮れたりして良かったです😊
結婚式楽しんでください♡
-
みらい
コメントありがとうございます。
やっぱりスイーツビュッフェが人気みたいですね🤭
サイリウム検討してみます!- 5月25日
はじめてのママリ
自分の時にやって良かったのはスイーツビュッフェです😊ガーデンでやったのですが、ゲストも喜んでくれました!
あとはバルーンリリースもみんな喜んでくれて写真もすごくキレイに撮れました🥰
歓談や高砂に行く間もなく余興余興!みたいなのはゲストで行った時つまらなかったですね、内輪ノリというか💦ゲストの方とたくさん話せる時間があると喜ばれると思います!!
-
みらい
コメントありがとうございます!
たしかに余興や演出にこだわりすぎてゲストとの時間が取れないのは残念ですよね…気をつけて検討してみます!🤭- 5月25日
ワッフル
うちは、キャンドルサービスの代わりにいくら丼サービスしました!私と旦那がそれぞれ北海道&新潟出身なので旦那が新潟のお米を、私がその上に北海道のいくらをかけて配って回りました🍚
そして、そのいくら丼のお皿の裏にシールをいくつか付けて、シールが付いている人にくじ引きでプレゼントを渡しました🎁(叙々苑3万円分、映画5000円分とか、いらんがな!目的で我々夫婦の写真とか…🙈)
あとはスイーツビュッフェと夫婦共々テレビの仕事をしているので生い立ち~番組仕様の演出のVTRをタレントさんにも協力頂いて作ってもらいました!
ちなみに最初の乾杯の音頭はその場でくじ引きで決めました!
みんなでワイワイゆっくりするために挙式はウエディングドレス、披露宴は和装で、お色直しなしにしました!
ゲストにお願いしたのは上司に挨拶してもらったくらいで余興はお願いしませんでした!自由時間多めで高砂に来てもらったり、私たちがテーブル回ったりしました😂
色んな方にあんなに高砂に座ってない新郎新婦初めて見た!って言うくらいめっちゃ話して回る時間ありました🤣
人数多くしなかったのでそれぞれに結構お金持ちかけられたし(いくら丼サービスや景品)、すごいアットホームで自分で言うのもなんですが、かなり好評でした🫶
-
みらい
コメントありがとうございます!
いくら丼サービス、アイデアが斬新で面白いです!😂
芸能人出てくるの凄すぎます…真似出来ないですがいつか参加してみたいです🤭- 5月25日
つむぎママリ🔰
もう1つ思い出したことがあるのですが、
知り合いの披露宴で、新郎新婦入場する際、入り口にバルーンが置かれ、その中に新郎新婦が入っており、新郎のバズーカみたいなのを発射して、登場とゆう演出、初めて行った結婚式とゆうのもあってすごく印象に残ってます。
-
つむぎママリ🔰
私のコメントの続きにコメントしたつもりが、新たにコメントした形になってしまい、ややこしくなって申し訳ありませ
- 5月23日
-
みらい
全然大丈夫です!たくさんありがとうございます😳
バルーン……!!すごいですね!調べてみます!- 5月25日
みらい
コメントありがとうございます。
芸能人、、、すごいですね🫣参加した側もずっと忘れなさそうな演出🫣