※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティンク
サプリ・健康

ノブのプレストパウダー使ってらっしゃる方いらっしゃいますか?少しのカ…

ノブのプレストパウダー使ってらっしゃる方いらっしゃいますか??
少しのカバー力はあるんでしょうか??

コメント

ta-sa

実際に使っていないのですが、メイク用品の販売の仕事をしていました。
ノブはカバー力というより、薄付きでナチュラルな使用感でしたよ(^^)

ティンク

薄付きでナチュラルが好きなんですが少しの赤みは抑えたいなと思ってるんですがどうですか?
塗ってます!ってなるのも嫌いなんですが...
オススメの色付きルースパウダーかファンデーションありますか??
下地には白の日焼け止めを塗ります>_<

ta-sa

赤みを抑えるのはパウダーよりファンデーションや、コンシーラーで部分的に抑えるのがおすすめです(^O^)
カバー力のあるものを全体に塗るとメイクしている感がでて崩れやすさもでてきてしまうので、部分的に気になるところをカバーし仕上げにパウダーを塗ると自然に仕上がりますよ♡
おすすめはいろいろありますが、ノブを選ばれる理由はなにかありますか??

ティンク

お肌に刺激が強くないものが好きです♡
日焼け止めは...これです!

ta-sa

ルースパウダーはあまり私のメイクには活躍しないので実際に使用したことがないのですが、
ファンデーションは、SUQQUのラスティングパクトファンデーションを気に入って使っています。
カバー力もあり、薄付きで納得のいく仕上がりになります★
コンシーラーはスティックタイプのコスメデコルテのものを使用しています。こちらもおすすめです(^O^)

メーカーはたくさんあり過ぎて迷われると思うので、
ファンデーションならリキッドタイプ(パウダーだと赤みは抑えにくくいため)
コンシーラーなら柔らかいもので肌馴染が良いお色のものが宜しいのではないでしょうか(^^)(濃い色のものが馴染むのか、薄いものが馴染むのかということです。)
ご参考までに★

ティンク

ありがとうございます!
検討してみますね♡