体質的に太れないけど太れたかた、どんなことしましたか?私は遺伝的に太…
体質的に太れないけど太れたかた、どんなことしましたか?
私は遺伝的に太れない体質です。
10代のころは痩せたいと思っていたのに、20代中頃になってどんどん痩せていき、今では太れなくて悩んでます。
私の母も太れない体質で悩んでおり、どんどん母と体型が似てきたと周りからも言われるため、完全に遺伝です。
自分の中では食欲もあります。(周りからしたら少食だねと言われますが、最近は一人前以上食べることも多いのでそこまで少食ではないと思います。)
とにかくいっぱい食べるしかないとは思っているのですが、なかなか体重が増えず、、
筋トレして筋肉をつければいいのでは!?と思ったのですが、脂肪がないからそもそも筋肉もつかないのではないかと母に言われ、その通りだわ。と思いました。とにかく今は太るしかないって感じです😇
同じような方で、太ることができた方、何を一日どれくらいの量食べたとかあれば教えて頂きたいです。
- ママリ(1歳0ヶ月)
ママリ
体質的に太れなくて、どれだけ食べても全然太らずダイエットも一度もしたことありません😓
腸内環境がよいのかかなり快便です。
太りたくてお金をかけてサプリやプロテインを飲んだり、異常がないか病院で検査したりもしましたが正常でした!
よく太りたければファストフードやカロリーが高いものを食べたらすぐ太るよと言われますが私の場合はお腹を下して逆に体重減ります😂
1日4食プラスおやつ好きなだけ食べても全然増えませんでした!
ずっと38キロでしたが今は42キロをキープしていますよ🙆♀️
私がやったことは小腹が空いたらこまめに食べることです!
すぐに食べれるものを常に冷蔵庫にストックしておいたり、寝かしつけをしたあとにおやつやご飯を食べることもあります。
パンよりはご飯の方が合ってる気がするのでしっかりご飯を食べてます👏
おそらくハードゲイナーというタイプかなと思ってるので栄養の吸収率をあげるためにエビオスを飲んでた時期もありました!
消化がよくなるのか、すごくお腹がすきます😊
初めてのママリ🔰
私も遺伝要素が強い痩せ型です。
両親共に痩せ型(父もガリガリ)で、母と身長体重ほぼおなじです。
163cm 42kgで身長とまってからはずっとこの体型です。生理が止まったことはないのでベストなのかもですが、、風邪とか引くとさらに落ちるので体型がキモイです😭
いざ妊娠したい!となって妊活しましたが授からず、不妊治療になりましたがその時に体重を増やして欲しいと言われ栄養指導をつけられました。
1日3食のお米はマストで、野菜も魚もきちんと食べるように言われ、でもお腹も空かないしなーとおもいつつ我慢して食べてたら45kgまでは増えました(3ヶ月くらい?)
気を抜くと落ちますが、プロテインもダメ、筋肉増やそうとすると体重が落ちる、カロリー高いもの食べても吸収されないので、サラダをたべてー!ととにかく言われました😭
コメント