※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中つわりや切迫など、傷病手当をもらうと、育休中の手当は減りますか??

妊娠中つわりや切迫など、傷病手当をもらうと、育休中の手当は減りますか??

コメント

減らないですよ😌     

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷病手当とお給料は別だから育休手当の計算には入らないんですねー!!

• 5月22日

それまでの働き方とかにもよりますが減らないです🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!!育休手当の計算がよくわからないのですが、実質働いたお給料のみで計算されるんですね!?

• 5月22日

退会ユーザー

私もよくわかりませんが、8wから産休までずっと休みましたが、何も減ってません!

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!!切迫とかでしたか?
    私は第一子の時に、結構頑張りすぎてしまって、結局入院したので、もっと早めに休んでおけば良かったなぁと、、、、😭

• 5月22日

退会ユーザー

切迫でした!結局私も安静にしてたのに入院で、早産でした!
    お腹の子を守れるのはママだけですもんね✊🏻

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

月に11日以上勤務した月(公休含む)を1ヶ月の給料としてカウントするので、
例えば月の下旬とかから傷病手当で休むとその月は給料が減ったままカウントされることになり、産休育休でもらえる額も若干減るはずです…。
月の上旬から傷病手当で休んだら11日の勤務に満たないのでカウントされず、産育休手当は減らないはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!!めちゃくちゃわかりやすいです😍💕

• 5月22日