※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

ハイローチェアのオートスウィングを15分以上使ってしまい、揺さぶられっ子症候群が心配です。みなさんはどの程度気にしていましたか?

生後1週間と少しの娘がいます。
ハイローチェアのオートスウィングを2回くらい活用したばかりなのですが15分程を目安に使うということを知らずに15分で動きが止まったあともまた動かして5分くらいのせてしまっていました。15分以上のせてしまって揺さぶられっ子症候群が心配になりました。あやし方なども揺れに敏感で、、いろいろなことに敏感になってしまいます。みなさんどの程度気にしていましたか?

コメント

揺さぶられ症候群って頭だけめちゃくちゃ激しく揺らすとなるらしく、体全体で揺れている場合は大丈夫だと思います👌
あと、ハイローチェアそんなに激しい動きじゃないと思うので🙆‍♀️

• まるまる

まるまる

そうなんですね🥺安心しました!これから気をつけるようにします!ありがとうございます😌

• 5月22日
🪽

2秒に5.6回の速さで揺らすのを15分以上続けたら揺さぶられっ子症候群のリスクが高まる見たいです🥺💖
それに上の方が言っているみたいに頭だけで揺れてる訳じゃないので大丈夫だと思います❕

半年ぐらいまでは気おつけようと思っています!!

• まるまる

まるまる

安心しました!これから気をつけて活用していくようにします😊ありがとうございます😌

• 5月22日