※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
ココロ・悩み

産後の子供にイライラしてしまいます。反抗的で泣き叫ぶけど、怒ると機嫌取り。どうすればいいでしょうか。優しいママになりたいです。

産後上の子にとにかくイライラしてしまいます。
ちょっとしたことでも本気で腹が立ってしまうようになりました。

反抗的で全く言うことを聞かず、すぐ泣く叫ぶ
でも怒るとママ大好きと機嫌取りをしてきたり…

どうすればいいのでしょうか。

優しいママになりたいです

コメント

たぬき

心穏やかに、を心がけてます😌
ありえない!!と猛批判くらいそうですが…パジャマで公園行ってもいいや〜お昼ご飯ほぼおやつみたいやけどいいや〜今日ずっとテレビついてるけどいいや〜って感じで…😇
あと、子供に今日は朝お着替え上手に出来たね!って出来たことに声かけしたり、頻度多めにママ疲れたし…ご褒美にドーナツ食べよう、ってミスドに行って一緒に息抜きしたりとしてます☺️

• たぬき

たぬき

新生児のうちは本当に大変過ぎると思います💦
    晩ごはんは2日に1回カレー、冷凍弁当、宅配、家事代行などで手抜きしつつ…って感じで本当にありえないくらい色々自分にも息子にも許してました😌

• 5月22日

分かります!!産後半年が経ちましたがいまだに上の子にイラつきます。言葉も達者になり、言い返してくるのでそれにもさらにイラッとして大人気ないくらいいっちゃいます💦
優しいママに私もなりたいです。
部屋に叱らない!穏やかに!と大きく張り紙でも貼ろうかなって思ってます。笑