※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meeii
妊娠・出産

1人目は朝おしるしあり、夜に出産。2時間で安産だった。2人目は不安と期待あります。

皆さん1人目と2人目の出産は同じような流れでしたか?
私は1人目朝方におしるしがあり、その日の夜に陣痛があり出産でした。
陣痛から出産までは2時間と安産だったので、2人目はどうなるかな?と期待と不安があります(^^;;

コメント

むーも

一人目、二人目ともに
38週2日。
おしるし→陣痛→出産でした。
ただ陣痛時間は一人目が12時間
二人目は5時間でした。
一人目で2時間だとすごい早そうですね(^_^)

• meeii

meeii

お子さん2人とも同じ週数での出産だったのですね!
    みんなに2人目は1人目より楽だよと言われますが、1人目が安産だったので2人目の方が難産だったらどうしようと今から不安です…
    (^^;;

• 1月29日
5mam

4人産んでますが、全員バラバラです。本当ビックリするほどそれぞれ全然違うお産でした!!
共通して言えるのは、みんな安産で何事もなく産まれてきてくれた事ですね♥︎︎∗︎*゚
分娩時間も4人目が1番長かったので経産婦だから早くなるとゆうのはあまり当てにならないなと実感しましたね。

• 5mam

5mam

ちなみに、2人目は1人目の時より時間も4分の1で週数も早かったです( ・ ̫・)
    臨月に入ると毎日ソワソワしますよねー!私もついこないだまで同じ様な気持ちで今回はいつどんな風に陣痛が来るのかとドキドキしてました💓
    もう少しで赤ちゃんの会えますね(*/▽\*)頑張ってください、

• 1月29日
  • meeii

meeii

4人のお子さんのママさん凄いです!
    やはり出産はそれぞれなんですね(^^)
    1人目より2人目の方がしんどかったとはあまり聞かないので、安心しきっているのですがそればっかりはわからないですよね(^^;;
    でも元気で産まれてきてくれればそれが1番ですよね♡
    ありがとうございます!久しぶりの出産ですが頑張ります!!

• 1月29日