その他の疑問 現在家を新築しており、来月末に引き渡し予定です。私達夫婦と子どもだ… 現在家を新築しており、来月末に引き渡し予定です。私達夫婦と子どもだけで住みます。 そこで質問なのですが、神棚を設置したものの御祈祷等どのようにしたらいいのか分かりません。 新築の神棚に御祈祷は必要なのでしょうか? また、御祈祷が必要な場合、相場はいくら包めばいいのでしょうか? その他準備した方がいいものは何ですか? どれか1つでも分かる方いらっしゃいましたらお返事いただけると助かります。よろしくお願いいたします。 最終更新:2017年1月30日 お気に入り 夫婦 新築 三姉妹まま(7歳, 10歳, 11歳) コメント ひろみ 私は神社の神主さんが知りあいなので頼んでいますが。 3万~じゃないかな… 準備する物はお酒やお米お榊や削りぶし頭つきの魚に 果物2種類、野菜は葉、根、茎と3種類… 粗塩とかですかね~ 1月29日 三姉妹まま やはりやった方がいいのですね! そうですよね、神様を祀らなければ神棚を設置する意味がなくなりますよね😓 準備物も詳しくありがとうございます! 1月30日 おすすめのママリまとめ 夫婦・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
三姉妹まま
やはりやった方がいいのですね!
そうですよね、神様を祀らなければ神棚を設置する意味がなくなりますよね😓
準備物も詳しくありがとうございます!