※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マージ
家族・旦那

旦那が離婚を申し出たが、一緒に運動会やお茶を楽しんだり約束をしている。離婚したい気持ちは変わらないと言われ、自身の気持ちや男性の意見が知りたい。

私に冷めたと離婚を申し出た旦那が(私は子供のためにも離婚はしたくないと拒否)その後も一緒に運動会へ行ってはしゃいでくれたり、二人でお茶しに行ったり、近々の家族でのお出かけの約束を普通にしてくれたりってどんな心境なんでしょうか…

また離婚話のその後の話し合いでは「子供の為だけっていう理由なら離婚したい気持ちは変わらない」と言っていました。
それは俺への気持ちは?って事なんでしょうか…

女性だけではなく男性の意見も聞きたいです。
旦那様の意見も聞ける方いらっしゃったらお願いいたします。

コメント

あああ

普通にこの文章の話を聞くと旦那様が言いたいのは
お前は子供主体でばかりで、俺の事を想ってない!
伝わってこない!
の様に聞こえますね😭

• マージ

マージ

回答ありがとうございます。

そうな感じに思いますよね…
    最初の離婚話の時に「また好きになろうって努力してきた」とか旦那抜きで出掛けた時に連絡を怠ってしまった事を嘆かれたりしました💦

もう好きじゃないと言っているのであまりすがるのも逆上させてしまうかなと思い子供の事ばかり伝えてしまって💦
    なので私から「あなたが必要だよ」や「また好きになってほしい」と(一応)本心をきちんと伝えた方が良いのかなと悩んでいます…

• 5月22日
  • あああ

あああ

本心なら尚更きちんと伝えてください😭
    気がついたら子供主体になってしまっていてごめんなさい、あなたがいるから家事育児も頑張れてるってことは常に心の中で思ってると私なら伝えます🥺

• 5月22日
  • マージ

マージ

ありがとうございます😭
    ちゃんと伝えようと思います!

• 5月22日
わんわんお!

旦那に聞いてみました!
子供の為に離婚しない🟰俺(旦那)に気持ちがないって解釈出来ると言ってます🤔💭
マージさんに冷めた理由は聞きましたか?

• マージ

マージ

回答ありがとうございます!
    旦那様にも聞いてくださって助かります🙇

私に冷めた理由は態度や言い方などです…私が悪いのですが、こうなるまでには色々とありまして💦💦
    まさか離婚したいと言われるとは思ってもおらず…
    自分も本当に反省して変わっていきたいとは伝えました。

• 5月22日
  • わんわんお!

わんわんお!

旦那さんに対して積もったものが態度や言い方に出てしまったんですかね💦
    旦那さんに対する気持ちはまだありますか?
    あるようでしたら、まずは旦那さんに気持ちを伝えて、また家族で支え合っていきたいって伝えてみるのはどうでしょうか☺️

• 5月22日
  • マージ

マージ

そんな感じです💦
    3年前には私から離婚を申し出た事があります。その時は「したくない」と言われましたが、その後も変わらずの旦那に態度を出てしまっていました…
    やっぱり必要な存在だし気持ちもあります。
    ちゃんと伝えてみようと思います!

• 5月22日