※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが、ミルクを飲んで眠くならずに手をバタバタして泣いてしまうことがあります。同じ経験をした方いますか?赤ちゃんは寝ているか、ミルクを飲んでいるか、泣いているかのサイクルが続いています。

生後1ヶ月です😊
2時間おきに起きて、ミルクを飲んで眠くなればそのまま寝るのですがミルク飲んで眠くなくて機嫌良いいとき数十分経つと手をバタバタして大泣きし出します😂 同じような方いますか?なのでうちの子は寝てるかミルク飲んでるか泣いてるかって感じで、1日普通にしてるときなんて少ししかありません💦

コメント

はじめてのママリ

今が一番大変な時期ですね。
おつかれさまです。

我が子もそんな感じでした!
友人の子どもが静かに横になっている姿を見て、なんで?!?!と、夫と衝撃を受けていました😅

よその子より、敏感なのか寂しがり屋なのかわからないですが、気がつけばニコニコ笑ったり、ゴロゴロするようになります!

今が一番、心も体もしんどい時期だと思います。無理せず頑張ってください‼️

3ママファイティン☺︎

双子の姉が同じです🐣🐣💦ミルク飲んでる時と寝てる時以外は、基本グズグズか抱っこなどしないで置いておくとものの数分で泣きだして、ヒートアップしてギャン泣きしだします_(:3」z)_
ミルク後寝たとしても日中は早ければ1時間、2時間で泣いて起きます。ただ抱っこや自分の上に乗せて横になってると、泣き止み寝てくれたりするので、甘えん坊なのかなと思ってます❣️妹の方が手がかからず全く違うので母は生きていけてます😹

はじめてのママリ🔰

同じく生後1ヶ月男の子です!
うちも同じ状況です😭
飲んですぐギャーっと泣いたり。。
もっと落ち着いてる時間増えろーって、
すごくすごく思います💦