※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

風邪で喉の奥が白っぽい膿のよう。娘も鼻風邪。病院で薬治療中。

1週間前から風邪を引いています。喉の痛みから始まり鼻水鼻詰まりが酷くなりましたが、今は鼻はだいぶ落ち着きまして鼻呼吸もできるようになりました。ですが喉の痛みは中々治らず鏡で喉を見たところ、喉の奥の壁が一部白っぽい黄色っぽい、膿みたいな色になっていました。
これは単なる風邪じゃないのでしょうか?
熱はなく、咳も出ません。単純に鼻水鼻詰まりと喉の痛みだけです。
同じ時期に娘も鼻風邪を引いたみたいです。娘も熱はなく喉もあまり痛くないのか食欲もあります。機嫌もいいです。
ただ鼻水とたまに鼻水が絡まるのかゼロゼロした呼吸をします。病院にも連れて行き今薬飲んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

扁桃炎ではないでしょうか??🤔
喉が痛く、白っぽいぶつぶつができた時に受診したら扁桃炎と言われました!その後扁桃炎年に何度かなっています!一回一回ちゃんと抗生剤を飲んで治さないとぶり返すらしいです!
お大事にして下さい🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の頃に両方の扁桃腺を切除したので、私には扁桃腺ないんです😭

ぶつぶつはしてないです😭
    へばりついてる様な感じ?です。。

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!!そしたらなんでしょう、、😰粘液の塊がへばりついてるんですかね??心配です、、お大事にしてください😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱もないし体もだるくないので病院行くまででもないかなと思っていたのですがしばらく様子見て続く様なら病院行ってみます!
    ありがとうございます😭

• 5月22日