※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

おかゆリメイクのアイディアを教えてください。10倍がゆを作り余ってしまい、リメイクしたいです。味付けに使えるアイテムはマヨネーズ、ケチャップ、塩胡椒、醤油、味醂、砂糖、塩、焼肉のタレ、ウスターソース、ツナ缶、チーズ、キムチ、カレー粉があります。

おかゆリメイクのアイディアをください🙇‍♀️✨
(大人が食べるものです)

初めての離乳食で10倍がゆを作ったら、ものすごい量が出来ちゃいました😂

子どもの分はフリージングしたので、残りを消費したいのですがリメイクなどのアイディアありますか??
たまご粥食べすぎて気持ち悪くなってきました😇笑


ちなみにレシピ検索してリゾットいいなぁと思ったのですが、トマト缶もコンソメもなくて💦
下のもので味付け出来るものだとありがたいです!

マヨネーズ、ケチャップ、塩胡椒、醤油、味醂、砂糖、塩、焼肉のタレ、ウスターソース、ツナ缶、チーズ、キムチ、カレー粉…

パッと思い出せるのはこんな感じです💦
よろしくお願いします🥺🩷

コメント

ままり

私も最初余ってしまってサムゲタンにしました☺️
味付けは鶏ガラ使いましたが、調べたらこの中の調味料で出来るかもです💡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭🩷
    サムゲタン美味しそうですね✨
    鶏ガラなしでも出来そうなんですね🤩!!調べてみます!

    • 5月22日
4人のママ

おかゆ作りすぎありますよねー

カレー粉でカレーリゾットつくったりしてましたよ
すこーしウスターソース入れて

チーズがあるのであれば
チーズでなんちゃって、カレーリゾットてな感じです

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    作り過ぎわりとあるあるなんですね😂
    カレーリゾット風いいですね✨すぐ出来そうなのでやってみます!!

    • 5月22日
おせんべ

もんじゃ焼きで美味しくなりました♫

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!
    もんじゃの発想一切なかったですがすごく美味しそうですね🥰♡
    ソースも探せばありそうなのでやってみます✨

    • 5月22日