おかゆリメイクのアイディアを教えてください。10倍がゆを作り余ってしまい、リメイクしたいです。味付けに使えるアイテムはマヨネーズ、ケチャップ、塩胡椒、醤油、味醂、砂糖、塩、焼肉のタレ、ウスターソース、ツナ缶、チーズ、キムチ、カレー粉があります。
おかゆリメイクのアイディアをください🙇♀️✨
(大人が食べるものです)
初めての離乳食で10倍がゆを作ったら、ものすごい量が出来ちゃいました😂
子どもの分はフリージングしたので、残りを消費したいのですがリメイクなどのアイディアありますか??
たまご粥食べすぎて気持ち悪くなってきました😇笑
ちなみにレシピ検索してリゾットいいなぁと思ったのですが、トマト缶もコンソメもなくて💦
下のもので味付け出来るものだとありがたいです!
マヨネーズ、ケチャップ、塩胡椒、醤油、味醂、砂糖、塩、焼肉のタレ、ウスターソース、ツナ缶、チーズ、キムチ、カレー粉…
パッと思い出せるのはこんな感じです💦
よろしくお願いします🥺🩷
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ままり
私も最初余ってしまってサムゲタンにしました☺️
味付けは鶏ガラ使いましたが、調べたらこの中の調味料で出来るかもです💡
4人のママ
おかゆ作りすぎありますよねー
カレー粉でカレーリゾットつくったりしてましたよ
すこーしウスターソース入れて
チーズがあるのであれば
チーズでなんちゃって、カレーリゾットてな感じです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
作り過ぎわりとあるあるなんですね😂
カレーリゾット風いいですね✨すぐ出来そうなのでやってみます!!- 5月22日
おせんべ
もんじゃ焼きで美味しくなりました♫
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
もんじゃの発想一切なかったですがすごく美味しそうですね🥰♡
ソースも探せばありそうなのでやってみます✨- 5月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🩷
サムゲタン美味しそうですね✨
鶏ガラなしでも出来そうなんですね🤩!!調べてみます!